发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[就业前景] 想要改行的村医

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
大家好,我是一名村医,从医已经15年了,我村算我有2名村医。(我不是卫生室市长)自从13年医改到现在,都不是医生的日子。干的活多,补助的没多少。每年1万左右。没办法,还得种地啊。现在农村人进城打工的逐渐增多,常住人口越来越少。13年考取了助理,{15年考取了执业药师(西药),一次性通过4科】。助理医师的证书就是个鸡肋,没什么用,只能做个台阶使(考执业医师),无奈我是中专学历,还得过近3年才可以考执业医师 。有了执业药师证书后,我在网上投简历,想找个药店打工,给交5险等。如果去做药师,那么就得把医生这个职业丢下;如果做村医,药师证书就没什么用,(出租药师证书只是暂时的,我不想租)。我想改行出去做药师,不知道会药师的就业前景怎么样?请朋友们茶余饭后的帮我参谋参谋,我该何去何从。。。。。。谢谢大家!!!

2# 沙发
改行。不干了,没一点意思,大好的青看都葬送!
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
3# 板凳
反正我是改行了
来看的人不多呀!
每年一万?不知道你怎么能坚持这么久

出去吧,果断点,毕竟赚钱重要。。

这行到底还有没有前景啊
改行。不干了
可以考虑到我们这里来阿,电话18955018689
药师证在手,3000--5000工资,工作还是好找的。我也是医师证药师证都有,也是村医,现在正在办个体诊所证。万不得一也去药店打工。

你是哪里人?在哪里安家?或者哪里工作?

此消息发自iPhone版诊疗助手
招医生,18120761476,助理证也行.助理月7000左右,吃住均有补贴,有经验就好。楼主有意向的话电话联系。
找医师(助理)一名,要求责任心强,踏实做事。13282539858
回复 9# guyue9973

需要变更注册吗?待遇如何
回复 14# ⅩYJ1728174659

5000----8000
回复 14# ⅩYJ1728174659

注册得变更
现在楼主做什么,改形成功了吗?
现在楼主怎么样了?
杜增飞 发表于 2020-3-22 15:53
现在楼主做什么,改形成功了吗?

改行了,不做村医了

回复 17# 杜增飞

我也是在村里弄医的,你呢?
有中医药师证,但药师工资也不高吧?