发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[专业讨论] 肛肠外科新手求教

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本人,16年新晋外科肛肠外科小硕(南京中医药大学)一枚,现在是暑假期间,想请教一下各位老师,前辈,哪些基础入门书籍适合新手看啊,最好有电子版的,非常感谢!同时由于自己刚刚踏入研究生阶段,也希望各位老师前辈,对晚辈以后的专业之路有什么忠告或者指点,晚辈在此谢过了!!
2# 沙发
硕士毕业多年。
手术:
荣文舟 肛肠病手术技巧,
著作:
安阿玥 安氏肛肠病学
李春雨 肛肠外科手术学
贵精,不贵多。
话说阁下选这个专业上研究生真是跟我一样有勇气,我毕了业把肠子都悔青了
3# 板凳
忠告有一个,你提前问问你老师,能不能给你解决工作。如果能,让你干啥你干啥。如果不能,自己多看书,多管病人,多做手术,肠镜学会,其他杂事去球。
你告我你老板是谁,搞不好我听说过。
南京中医药搞肛肠的硕导,要么是丁教授,要么是史教授。我还有一个建议,最好有机会让你老板给你联系人民医院或者是肿瘤医院普外科轮转一下,把腔镜结直肠癌这一块熟悉一下,能做个合格的助手最好。搞肛肠的硕士,毕业以后阑尾胆囊都不会做啊,找工作限制太大。
李春雨的不错实用,田振国的,安阿玥的

--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
南京中医院肛肠比较牛

此消息发自Android版诊疗助手
肛肠专业挺好的,哥挺你!!!
有时间多看看书,专业书和普外科的专业书。另外临床实践必须要去胃肠外科、心内科、急诊科等科室轮转,不能只是一个小肛肠。
aleistudent 发表于 2016-7-20 22:21
硕士毕业多年。
手术:

师兄您好!多谢您的建议,介于今年研究生招生人数少的原因,几乎一个老板带一个,我就不说我老板是谁了。至于这个专业,自从选了中医之后,就在心中告诫自己,事在人为!打击的话听了好多,已经足够坚强了,哈哈!望师兄以后事业越来越好!
xgl7 发表于 2016-7-21 02:51
南京中医院肛肠比较牛

嗯,多谢您的回复!我这三年就在南京中医院混了~
医界小生AIY 发表于 2016-7-21 08:41
肛肠专业挺好的,哥挺你!!!
有时间多看看书,专业书和普外科的专业书。另外临床实践必须要去胃肠外科、 ...

嗯,多谢哥!我会努力的!也祝哥事业一帆风顺!
aleistudent 发表于 2016-7-20 22:27
南京中医药搞肛肠的硕导,要么是丁教授,要么是史教授。我还有一个建议,最好有机会让你老板给你联系人民医 ...

谨记师兄的话!
aleistudent 发表于 2016-7-20 22:21
硕士毕业多年。
手术:

师弟冒昧问一句,师兄您现在在医院感觉咋样啊?
不咋样。肛肠这个专业,凭良心说,入门技术难度很低,毕竟说穿了,就是个体表肿物。私人门诊也干,什么级别的医院都干。硕士毕业,也比较尴尬,找工作省级医院不大好找,市级的医院,不重视科研。三年研究生学的东西,在表面上看,可能随便找个学音乐美术的,三五个月也就教会了。哎。不咋样。要药品没药品,要器械没器械。也就是个PPH。看心内科放支架的还是比较爽。还有骨科。中医的骨科、皮肤不错。
aleistudent 发表于 2016-7-21 16:55
不咋样。肛肠这个专业,凭良心说,入门技术难度很低,毕竟说穿了,就是个体表肿物。私人门诊也干,什么级别 ...

嗯,师兄,谨记您的忠告!毕竟已经选择了,这三年能多学就多学,师兄,以后还会向您请教的!(PS:我同学中医骨伤的,也整天说别人和他抱怨,说是中医骨伤很尴尬~)
aleistudent的忠告很好,楼主最好能到普外把基础打好,学学大肠的腔镜,3年下来纯小肛肠就业很尴尬的。
嗯,同样多谢靳老师的忠告,晚辈记住了!现在研究生三年大部分时间都在轮转,到时候一定好好学~
我一直搞肛肠5年了,没有普外科基础,现在一家民营综合医院有时挺尴尬的,楼上各位老师说的挺好,本人深有体会。
好好学习就是了