发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[临床经验] 乳腺癌晚期侵入筋膜,胸肌表面溃烂,并转移同侧腋下淋巴癌

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

这是一位乳腺癌晚期患者,癌肿侵入筋膜,胸肌溃烂并转移到腋下淋巴,手臂溃烂肿大;今年5月19日一老中医朋友打电话给我说明了患者的情况,问我有没有办法,发了第一张图片给我看,就是只想解决溃烂问题,没法控制而且越来越严重。于是,我就直接发了方子给他,如下:
       极细粉,麻油调敷患处,一天一换。
       治疗结果就是上面的图片,分别是治疗前,10天后,30天后的治疗效果。那时没有服用中药,用外敷药期间5月26日做了一次化疗,精神状态不是很好,6月25日问老中医可不可以服用中药,朋友又问到我,我就给了一个方子,现在具体情况没有问。
        另外两张脚踝坏疽的是6月30日,一铜梁微信圈的人求助,朋友圈的朋友发布了我的信息到铜梁朋友圈,吹牛说我可以治疗,这样患者的家属找到我的,说是在青木关医院,以前治疗两年多,越治疗越严重,到现在医院说只能截肢,咨询我的可能是患者的女儿,青木关创美理发店的。并发了患者医院的图片给我,问是不是保证能治好;我说我不是医生,只是**师,平常看看书,这种情况治疗过几个,只是那时没有留照片和患者电话,你信就治疗,不信拉倒,没有人能保证治疗好,那是江湖医生的说法;你看看你去那么多家大医院,也找了不少民间名医,他们给你保证治疗好了吗?你花了那么多钱,治疗两年多越来越严重,搞到要截肢,找到我就以为我是神仙啊!你反正都准备截肢,差十天八天无所谓,要不治疗十天,我相信不会更严重,你不是已经打算截肢了吗?反正就算严重了你也是截肢,十天如果有了明显效果,你就不用截肢了。她说我问一下家人,第二天,7月1上午给我回话,说患者没法走路,下午家属到我这里来,先拿十天或者半个月的药试试看。我说,不用了!看到都恼火得很,我把方子发给你,信不信,用不用是你的事,于是,就把这个方子发给她了,并说明了使用方法。才几天,我也没有联系,她也没有回话。
感谢楼主分享宝贵的经验!
楼主该方能治糖尿病烂脚吗?
ycz888 发表于 2016-7-9 15:52
这个我还真的没有用过
ycz888 发表于 2016-7-9 15:52

不好意思!这个我还没有治疗过糖尿足,不过可以试试,外用药应该不会坏事的。要不为了谨慎起见,你问问正规的职业中医师吧!反正我用这个方治疗红肿热痛的阳疮,不管未溃已溃,效果都是不错的!如果牛吹大点,就是非常好!
田师兄好厉害!俺对坏疽、溃久不愈的感兴趣,请问一下田师兄,坏疽的也是用上方那个方子吗?
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
A13132691850 发表于 2016-7-9 20:05
田师兄好厉害!俺对坏疽、溃久不愈的感兴趣,请问一下田师兄,坏疽的也是用上方那个方子吗?
------------- ...

我都是吹牛而已,只能说可以试试!也可以加点雄黄什么的;我这几天发的癌症内服和外用都是经过自己验证的,只是个例哈!仅供大家参考!希望有同行的老师指点或者探讨,不过看热闹的多。

我就纳闷了,我这方子如果说专门治疗坏疽如糖尿病足以及上面 图片后两张,应该不是主治,当然有一定的效果;为啥没有老师站出来指点,提出异议或者探讨呢?毕竟糖尿病足和疮痈肿毒的机理好像不一样;老师们不用怕伤我自尊,顾及我的面子或者得罪我的,我是抱着学习的态度来的,不然也不会把自己真正的东西拿出来;所以,欢迎各位老师批评指正甚至扔鸡蛋!
      在下记得,中医药好像常用外用药物当中,一般都只用活血,凉血,解毒散结,杀虫,祛风,补血,散毒,止痛,排脓,去腐肉,生肌长肉收口药等,都是苦寒,甘,酸温,辛寒,辛平;忌升,破气,辛温,燥热,吐,下;而溃疡则忌苦寒,闭气,破气,燥等药物;
     而糖尿病足,按理当用补气血,甘,酸温,凉血,活血,佐以戒毒,散毒,止痛排脓,去腐生肌,长肉收口等等药物外敷,通常我在下面的药物中选取:
      人参,黄芪,当归,地黄,白芍,白蔹,白芨,忍冬藤,菊花,贝母,麦冬,漏芦,黄柏,雄黄,地榆,五加皮,紫草,马鞭草,大黄,乳香,末药,冰片,轻粉,乌梅肉,枯矾,仙人杖,乌贼骨,白蜡,黄蜡,血竭,黄芩,珍珠粉,象牙粉,龙骨,大象皮粉,儿茶,胡粉,麻油等等。
     我一般选用当归,大象皮,白芨,紫草,儿茶,血竭,乳香,末药,轻粉,龙骨,大黄,黄芩,白蜡,乌梅肉,乌贼骨,黄柏,地榆,珍珠粉麻油调敷
厉害。。。大开眼界。。。多谢分享

--------------------
此消息发自iPhone版诊疗助手
头像被屏蔽
医者,仁也。救死扶伤,大医也。

楼主真了不起,能不能详细说说这个药的具体配置,有没有禁忌?另外,蟾蜍2只是用干的还是鲜活的?
木鳖子还是番木鳖,有的地方这两样东西混为一谈了!
田师兄 发表于 2016-7-10 08:52
我就纳闷了,我这方子如果说专门治疗坏疽如糖尿病足以及上面 图片后两张,应该不是主治,当然有一定 ...

我来回答一下吧。我治糖尿病足经验不多,多属失败,因为在一个月住院期间我无法让大面积的溃疡愈合,患者多属外地不会住个三五个月,本地的多属没人愿意收的了,非常头痛

蒲公英35,连翘30,黄柏25,黄芩25,生大黄25,乳香30,末药30,白芷25,白芨25,白蔹25,地榆25,血竭20,半枝莲25,芙蓉叶35,轻粉25,皂荚15,皂角刺15,穿山甲30,蜈蚣25条,夏枯草25,蟾蜍2只,木鳖子25,忍冬藤35,天葵子35,蓖麻子25,樟脑20,冰片15,极细粉,麻油调敷患处,一天一换。————这些药可以用,建议用生肌玉红膏制作方法,穿山甲、樟脑、冰片研末掺入药膏中。把做好的油膏摊在纱布上,或者熔化在多层纱布上,一片一片用,节省药材又容易换药。药粉尤其是轻粉等矿物药,直接撒在患处,容易粘在创面,换药时不易清除,很麻烦,不如做成油纱条方便。多久才能让创面长上不好说,反正快不了,内服也很重要,局部血管瘀阻,气血走不到患处,营养不够,那是长不上的。但是有些血管也通,就是长不上,可能是局部营养不良所致,这是后来遇到一个民间中医说的,我觉得有些道理,但后来离开周围血管病专科,未再接治过糖尿病足,不敢妄言,仅供参考。内服方看自己的辨证功夫了,方无定方,单纯活血化瘀往往不见效,至少在医院里看住院患者是如此。
谢谢楼主的回复解答!
谢谢13楼的经验分享。

蒲公英35,连翘30,黄柏25,黄芩25,生大黄25,乳香30,末药30,白芷25,白芨25,白蔹25,地榆25,血竭20,半枝莲25,芙蓉叶35,轻粉25,皂荚15,皂角刺15,穿山甲30,蜈蚣25条,夏枯草25,蟾蜍2只,木鳖子25,忍冬藤35,天葵子35,蓖麻子25,樟脑20,冰片15,极细粉,麻油调敷患处,一天一换。
"反正我用这个方治疗红肿热痛的阳疮,不管未溃已溃,效果都是不错的!如果牛吹大点,就是非常好!"
白骨道人 发表于 2016-7-21 18:38
蒲公英35,连翘30,黄柏25,黄芩25,生大黄25,乳香30,末药30,白芷25,白芨25,白蔹25,地榆25,血竭20, ...

呵呵,13楼就有的,不要以为我是不想让大家看,是希望同行要指导就认真读贴子。哈哈!要不我就设置回复只有我看了,不过还是谢谢道长哈
田师兄 发表于 2016-7-22 20:09
呵呵,13楼就有的,不要以为我是不想让大家看,是希望同行要指导就认真读贴子。哈哈!要不我就设置回复只 ...

田兄功德无量,学习了!
不错,治疗效果很好,
我们这有个民间小外科医生,也能治乳腺增生和部分乳腺癌(他说乳腺癌分布位,有的部位晚期也能治好),且是治好了才收钱。真实病人我见过,以膏药为主,另服三种西药
针爱你 发表于 2016-9-19 08:29
我们这有个民间小外科医生,也能治乳腺增生和部分乳腺癌(他说乳腺癌分布位,有的部位晚期也能治好),且是 ...

请问您说的治疗乳腺癌的医生是在哪里?我老婆晚期,术后四年复发,现肿块压迫臂丛神经且溃烂形成窦道,十分痛苦,望提供联系方式及地址,谢谢啦!
克苏鲁 发表于 2016-12-6 02:38
请问您说的治疗乳腺癌的医生是在哪里?我老婆晚期,术后四年复发,现肿块压迫臂丛神经且溃烂形成窦道,十 ...

不好意思,才看到,四川蓬安
外观看上去是并发症引起的,时间久远。看气色,以伤本。
个人建议先用局部缝补法
1)外用大黄血竭酒涂抹伤口周边,并抗生素加活血剂局部封闭注射
内服治疗冠心病的方剂倍量用于整体提阳
2)伤口带血丝有红肉,停止抗生素并加大活血剂局部注射,外伤口改动为瘘症敷药
3)补充,
算了,看病人造化,
孝字当先,人定胜天。
田兄这个图片吓我一跳啊,我没有见过如此溃烂的疾病,如果有我感觉这个病是阳明少阳病,治疗应该在少阴厥阴上下功夫,用外服能够如此效果也是非常不简单啊。一般四逆汤和当归四逆汤交替用,然后用大柴胡汤疏通去脓血。
田兄这个图片我也吓了一跳,怎么会有这么严重的溃烂啊。
回复 2# ycz888

怎样联系田医生
回复 8# 田师兄

怎样联系田医生
我急切联系田医生,妹妹患乳腺癌已溃烂。
请问楼主 极细粉是一位中药吗?我妈乳腺癌溃烂严重 希望能帮到她
各位老师好,不好意思,很久没有上***了。我只是一个学习康复理疗的**师,不是专业的中医医生。只是给亲人,家人或者非常信任我的朋友,最大限度也不过是朋友介绍的熟人调理。很多都是死马当活马医的。这个要看病人的身体状况和综合情况的。我发出来的目的,仅供大家参考。谢谢大家!