发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[病案讨论] 生殖器官摩擦牵引到肝脏疼痛

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
一友人,乙肝携带。这几天突然肝脏疼痛,去医院做各种检查没有问题,医生开了药品给他吃,复方甘草酸苷片跟参灵肝康胶囊
吃了后好了很多,没那么容易疼
但是洗澡的时候发现,清洗生殖器官的时候,一按到或摩擦到生殖器官,肝脏固定一处就会隐痛。不按或不摩擦生殖器官就没事。
求助与各位的看法

谢谢大家
始终还是比较相信中医的
该朋友大三阳之后都一直用中医药,极少用中药。肝功一直正常,病毒DNA阴性。现在已经是小三阳了。但是有些肾虚
2# 沙发
肝经所经过的地方,绕阴器所循环

--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
3# 板凳
php1986 发表于 2016-7-3 22:24
肝经所经过的地方,绕阴器所循环

嗯,请问这要怎么治疗?谢谢
楷林 发表于 2016-07-26 22:19:07
嗯,请问这要怎么治疗?谢谢 ...

通则不痛,痛则不通。找个大夫按照这个思路看看有没有对症的方子,试试

php1986 发表于 2016-7-26 22:19
通则不痛,痛则不通。找个大夫按照这个思路看看有没有对症的方子,试试

谢谢您
现在肝郁好了很多
只是照样**一摩擦
肝脏某处就疼
这和肝主筋有关系吗
shiyalishiyali 发表于 2016-08-02 07:07:59
这和肝主筋有关系吗 ...

是肝经所经过的通道,打通经络

php1986 发表于 2016-8-2 07:07
是肝经所经过的通道,打通经络

很是苦恼
我看他吃的药,都是顾护脾胃、养肝阴补肝气的
也有加点活血的药
效果不佳
真心希望能指导一二
期待楼主反馈
楷林 发表于 2016-08-05 11:23:02
很是苦恼
我看他吃的药,都是顾护脾胃、养肝阴补肝气的
也有加点活血的药
效果不佳
真心希望能指导一二 ...

我只是从理论上感觉是这么回事,但是具体用药不会,也没有大夫的临床经验

效果不佳啊

肝脏有极强的代偿能力,早起不会影响到脾胃的功能,我的老师基本都是按照西医的思路,用中药清热解毒的方子(西医药理研究有抗病毒作用的中药)治疗肝炎,他说健脾胃对肝炎病毒没有作用!
中西医门诊 发表于 2016-8-17 10:09
肝脏有极强的代偿能力,早起不会影响到脾胃的功能,我的老师基本都是按照西医的思路,用中药清热解毒的方子 ...

可是一用清热解毒的药品,脾胃就弱,就胃痛就容易拉肚子

我自己的就是个例子,肝不好,郁导致脾肿大,肝血不藏导致脾大,又湿气来,阴器就不舒服了
楼主有什么方法,这点我看了好多西医也是围绕前列腺在治疗没效果

你说的肾虚也是肝之主要引起,肝的作用太强大了,现在也是在慢慢恢复中。

肝肾同源  又和脾胃成三角
木木木头头头 发表于 2016-8-21 21:57
我自己的就是个例子,肝不好,郁导致脾肿大,肝血不藏导致脾大,又湿气来,阴器就不舒服了
楼主有什么方法 ...

近来好些,主要是引心火下行,然后降肝火,补肝气,养脾胃。具体处方,等彻底好了,再全部处方贴出来吧。毕竟我们自己一步一步摸索的,我们都不是中医师
楷林 发表于 2016-9-8 23:51
近来好些,主要是引心火下行,然后降肝火,补肝气,养脾胃。具体处方,等彻底好了,再全部处方贴出来吧。 ...

确实,我也悟出点不少,对比有的医生说的都不完全,起码有点不认真,人还是需要个阳 ,一定要足够