发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[整形外科] 【凹陷性疤痕治疗】什么是剥离增容

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
 对于一些凹陷性的疤痕,面积小,也没有特别深,做手术吧,觉得太大动干戈了,不做手术做激光、等离子类的治疗吧,又改善效果有限,让不少疤友们苦恼不已。剥离增容辅助治疗,填平你的那点美丽缺陷!
[size=1em]什么是剥离增容
  凹陷型疤痕多存在皮下组织粘连情况,通过剥离针将皮下粘连组织进行分离,让两侧被阻断的脂肪组织爬行过来,进行组织增容,使疤痕变平;再结合Plasma等离子技术,使疤痕的平整度及颜色进一步改善。对于不适合手术切除、情况较好不至于手术,以及不愿意手术切除的,可以采取剥离增容+Plasma的综合治疗方法。
[size=1em]
[size=1em]适应症
  痤疮、手术、外伤、感染水痘天花等是引起的面积不大,凹陷程度小的疤痕。
[size=1em]需要剥离多少次才能有效果呢?
  每个人情况不同,剥离次数一般也不相同,一般只需要剥离1-2次即可。
[size=1em]剥离后会留下明显的疤痕吗?
  皮下粘连剥离不需要切开,只需要用剥离针将粘连松解开来,只是在刚治后留一小小的针眼,一般情况下三天左右即会消失,所以不会留下新的手术疤痕。
[size=1em]剥离疼吗?
  进行剥离时会进行局部麻醉,所以不会有疼痛感。
[size=1em]特别提醒
  剥离增容治疗一定要结合Plasma等离子技术综合运用。Plasma可以对皮下组织进行加热,改变疤痕的胶原排列,使疤痕组织变软,变平,防止再次粘连;同时,还对表皮产生微剥脱作用,使外观更加接近正常皮肤。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• lz6888+1感谢提供帮助 ,送花香香~~
收到1朵
2# 沙发
你的剥离针是什么样子?在哪里有卖的?

--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
3# 板凳
疤痕患者的福音,谢谢提供。
请问这种手术哪里能做?
头像被屏蔽
哪能做这个手术啊?