发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[主题活动] 【浓情端午 ‘粽’叶飘香】----“粽”有好吃的

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
【浓情端午 ‘粽’叶飘香】----“粽”有好吃的

盛夏的***,南方已进入高温的季节。难得有几天休息,和家人坐在一起分享一下高兴和食物!

最近几年传统的中国节日已为数不多,现代社会的人对传统文化不感冒,以致被西方的文化侵蚀了本土文化,西方节日盛行。所以我们还是应该珍惜传统的中国节日。没有过多的修饰,没有圣诞狂欢般的尽情,却有咱们中国人浓浓的亲情、浓浓的传统味道,还有很合胃口的食品,这其实值得我们传承和保留,让自己的孩子也感受传统节日的熏陶。

这个端午节我和家人准备了一堆粽子,胃口好的多吃几只,只剩下两只,特意参加蔡版组织的活动...大家记住别忘了多吃水果,清清肠胃,因为马上紧张的工作又要开始了,在这里和大家分享,祝大家节日安康,团团圆圆!

13 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

评分

蔡ys + 1 端午节活动奖励

收到13朵
2# 沙发
中医版说的对,现代国人节日都让西方一些什么节所感染了,本土老祖宗的佳节应该好好传承和发扬的。
3# 板凳
蔡ys 发表于 2016-6-11 15:48
中医版说的对,现代国人节日都让西方一些什么节所感染了,本土老祖宗的佳节应该好好传承和发扬的。

对的,祖宗保留下来的文化,要好好保护,难得休息,参加一下活动!
中医理论 发表于 2016-6-11 15:51
对的,祖宗保留下来的文化,要好好保护,难得休息,参加一下活动!

非常感谢您的参与和支持的。
蔡ys 发表于 2016-6-11 15:53
非常感谢您的参与和支持的。

蔡版客气,

希望您多多支持我们心情区,您曾经也是我们心情区的一员猛将,记得心情区也是您的第一个家,时常回家看看嘛 。

5 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到5朵
蔡ys 发表于 2016-6-11 16:21
希望您多多支持我们心情区,您曾经也是我们心情区的一员猛将,记得心情区也是您的第一个 ...

上个月和修竹超版聊起,她叫我有时间回心情区***,我说,这要看清澈超版的意见,还有我迟些要到外地学习。
我会时常抽空回来看看大家的,毕竟踏入爱爱医,心情区是我第一个去处,还有清澈超版这位引路人

6 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 蔡ys+6感谢支持!感谢分享!
收到6朵
中医理论 发表于 2016-6-11 16:30
上个月和修竹超版聊起,她叫我有时间回心情区***,我说,这要看清澈超版的意见,还有我现在没什么时间, ...

中医版我们不枉到爱爱医大家庭结缘,既然修竹超版提议您若是时间允许的话再次回家一起为心情区添砖加瓦,心情区顿时蓬荜生辉的,我相信清澈超版也期待您回家打理门户,我们在座当家人也欢迎您回家 。大家期待着 、 、 、
蔡ys 发表于 2016-6-11 16:51
中医版我们不枉到爱爱医大家庭结缘,既然修竹超版提议您若是时间允许的话再次回家一起为心 ...

有机会一定回来,等我忙过这阵子,下半年基本没什么时间照顾版务啊!
中医理论 发表于 2016-6-11 16:57
有机会一定回来,等我忙过这阵子,下半年基本没什么时间照顾版务啊!

好的,心情区随时欢迎您回家 。
蔡ys 发表于 2016-6-11 17:02
好的,心情区随时欢迎您回家 。

谢谢!
这个粽子不会是中医版主自己包的吧
包的不咋滴,没有棱角。

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到3朵
好像端午节不吃粽子就不应节,怎么也要吃一个。
品味淡泊 发表于 2016-6-12 16:09
这个粽子不会是中医版主自己包的吧
包的不咋滴,没有棱角。

粽子以前包过,是外婆还在世的时候一起包的,包得不好,所以现在不弄了,干脆买几个回来大家吃。

咱们心情区的当家们看来手艺活都不错,不比我们,铲子都不会拿,呵呵
品味淡泊 发表于 2016-6-12 16:18

其实中国的节日,过年,端午这些,有年糕粽子吃,是多好的事情,省的天天煮饭
品味淡泊 发表于 2016-6-12 16:18

端午节是纪念屈原而立的,就是以粽子为主导的,才过有意义的 。