发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[其他] 收藏的乾貨 腰椎間盤突出治療秘方 歡迎大家討論 造福腰突患者

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

腰椎間盤突出它是由于外傷或其他多種原因造成椎盤纖維破裂,使髓核突出於椎間盤,從而壓迫神經根引起的腰腿痛。這種病在以前我是不懂治的,但幾年前我幫朋友拆遷小學房子,因要爬上房子,不夠高,找來張桌子卻不平,朋友不知從那找了一本書來墊。我對書天生有種說不出的喜愛,看到書被墊在桌下就有了種心痛的感覺,拿出來一看欣喜若狂,竟然無意中得到一本80年代的“武林傷科秘本”。內中有武術家王子平、已故全國武術協會主席鄭懷賢、武林泰斗萬簌聲、與及滄州武林前輩王振朋等各種傷科秘方。其中上海曙光醫院推拿科醫師範興發的“沉腰斜板”組合手法,更使我感到治腰椎間盤出症並不難,間直如同兒戲!經範醫師對幾千次臨床觀察,輕的幾次,嚴重的三十多次就能使症狀消失。如今有的人雖也掌握此法,但為了利益卻密而不宣,很多屢治不愈的骨質增生,其實也就是腰椎間盤突出作怪,經用此法配合內服或加外敷很快就好了。
      去年我僅以此法配合內服,半月就治好了老媽3年屢治不好的腰椎間盤突出。老媽得此症3年了,到處求醫,錢花不少卻不見好。因我不是醫生,早年卻曾以一杯藥酒,就治癒困惑她幾年屢治不好的“風濕性肩周炎”,令她無法梳頭的手一夜之間就好了,第2天便恢復如常。但因服藥後反應很大,令她頭昏嘔吐了,弄得滿臉的口水鼻涕不停的流,所以就說以後不管怎樣都不敢吃我的藥了。可當時她腰椎間盤突出症發作,已無法彎腰與蹲下,到處求醫卻不見好轉。沒法,在我再三保證這次不會出現上次的反應了,只好再信我一次了,結果用了沉腰法加服了幾劑中藥半月就好了。本也想懷技自秘,日後以此絕技謀生,但想想算了,我並不需要靠行醫為生。下面就公開這簡單而功效強大的秘法。
     《新中醫》中的“白芍木瓜湯”。此方專治各種骨質增生,藥方為:白芍30克、木瓜、甘草各12克、雞血滕、威靈仙各15克。加減;頸椎加葛根12克;胸椎加狗脊12克;腰椎加杜仲、牛七各12克(亦可用於膝關節以下骨關節病)此方重用白芍,若效果不顯可逐漸增至60克。若有腹瀉,可加炒白術15克、茯苓12克。
      而我在應用給老媽治“腰椎間盤突出”時以;白芍50克、木瓜、甘草各12克、雞血滕、威靈仙各15克、杜仲、牛七各12克、蘇木12克、葛根12克。每天一劑,煎水,早晚飯前服,候溫度適宜趁熱服。然后練俯臥沉腰法15分鐘,接練仰臥沉腰法15分鐘,共兩種沉腰法,其他不練!經服用一劑後竟然意外的治好了老媽吃喝很多清熱解毒涼茶,都治不好的,早上起來感到“口苦、口臭”的毛病。這也給了她對此藥此法能治好她“腰椎間盤突出”的信心!經過半月後就全好了,至今已有近一年未見復發,連早上起來感到“口苦、口臭”的毛病也一直未犯。
      注:我考慮到老媽此症已有三年故重用白芍50克,但並沒有出現腹瀉現象,所以也沒加炒白術。加入蘇木、葛根,是因為當年我在柳州有一師傅就以“蘇木、葛根”為主擅治各種腰痛而聞名鄉里。所以各位朋友在應用時可按原方加減使用,不必照搬我法。
      如嚴重需外敷者,可用鮮骨碎補150克搞爛或(幹35克研粉)、川芎30克研粉混合加入適量山西老陳醋放瓦沙鍋裏炒熱,敷患處,外敷一張塑膠紙,然后再用紗布包好,四周以寬的膠布封好。自從治好老媽後,很多人找***來求治,當時因書老媽帶回柳州,無奈只好叫小弟拍成相片傳送過來,沒想到這次要公開出來,卻也省了我很多功夫,直接貼上就行。主要就兩種沉腰法。微未之技,斗膽獻出,不到之處還請各位同道指教。

提示:慢慢來,不要粗暴操作。
      藥方一般需要對症下藥。
腰突症的病因非常复杂,以为一方一法可治所有的腰突,未免乐观
学习了!谢谢您的分享!
经典,必须学习!谢谢您的分享!

不错学习了,谢谢楼主。
感谢楼主无私分享
多谢分享, 谢谢楼主
多谢分享, 谢谢楼主。
好!多谢分享, 谢谢楼主。
zrwnh1009 发表于 2016-5-26 23:19
能否把书扫描一下发到网上!!!??学习了!!!

不好意思 我也是收藏的 沒有原書哈
能否把书扫描一下发到网上!!!??学习了!!!
不错学习了,谢谢楼主。      
谢谢分享。
好!多谢分享!
回复 4# 为医所爱

谢谢分享好文章练习方法还是检查确诊后在练
回复 4# 为医所爱

谢谢分享好文章练习方法还是检查确诊后在练
呵呵,这就不是什么秘方了,新华书店相关的书籍很多,这首处方简单,早已在很多腰椎病人中用过,有效率并不高,所以中药处方还须辩证才精准,另外,理疗亦须看情况施治,不能完全照搬
谢谢,有机会试一下。
谢谢,有机会试一下
谢谢了,让我老姐试试
非常感谢楼主。提示爱友在急性发作时期不要沉腰,不可做大弧度沉腰,流血的教训。
不错学习了,谢谢楼主。