发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[临床经验交流] 谈谈雾化用药,大家都怎么用的,效果咋样,新手请教

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
看指南雾化用药很局限,布**,特布他林费用偏高,怎么在基层开展。地米,庆大不能用,氨溴索,糜蛋白超说明书。大家都-怎么用的。新手请教。

--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
2# 沙发
庆大,氨溴索,利巴韦林,**,使用的人不少,具体我没有使用过,我们诊所随时遇到不少人自己来买这几种药物回去雾化,

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
3# 板凳
布**雾化剂、特布他林雾化剂也不是很贵啊,一般应能接受吧。
回复 3# 旧日足迹

关键是性价比很高
特布他林,布**,异丙托溴铵,都可以啊

可以用氨溴索口服液直接雾化啊

雾化一般使用激素加抗生素联合用药比较多,雾化吸入激素见效快不建议长期使用尤其是小孩,婴幼儿避免使用假如必须使用尽量短期使用。