发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[临床经验] 治疗鼻炎秘方

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

鼻炎,是指鼻腔粘膜和粘膜下组织的炎症。鼻炎的临床表现为鼻塞,鼻痒,流清水涕,咳嗽,喉部不适等症状。鼻炎具有间歇性的特点,在白天、温暖或运动时鼻塞症状会减轻,反之,在夜间、寒冷或安静的坐时鼻塞症状就会加重。

鼻炎的分类有很多,如急性鼻炎、慢性鼻炎、过敏性鼻炎、季节性鼻炎等等,而站在中医角度分析,无论是哪种鼻炎,都是某个脏腑生理功能失调所致,而“扶正气”正是抗病防病的根本所在。

——————————————————————

患鼻炎的朋友可以取适量炒熟的黑米和菊花5克(**花更好)放入带有盖子的杯子里,用刚烧开的水浸泡代茶,待适温饮用时再加入少量蜂蜜(蜂蜜不适宜用刚烧开的水冲调),对防止鼻炎十分有益。

亦可参考九极时空公众号往期内容中的第20151110期 【减肥美体套餐】 中“黑米菊花茶”的制法。

至于鼻炎经久不愈的朋友,可以在平日适量食用紫晶枣、板栗、菠菜、猪脊骨、枸杞菜、生白扁豆等食物,这些食物对于防止鼻炎都有较大的益处。

备注:如有修订,以【九极中医自助式学习群】群内发布为准。

“世上没有两片完全相同的树叶”

药食因人而异,切勿生硬搬套!

谢谢楼主,{MOD}!希望能继续分享,服务大众!!!
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
简单方便的防止方法可以学习借鉴,谢谢分享!

此消息发自iPhone版诊疗助手
医道艰辛终无悔 发表于 2016-5-17 07:03

是的,希望可以帮助到鼻炎患者,免遭鼻炎之痛苦
医道艰辛终无悔 发表于 2016-5-17 07:03

谢谢,我也觉得这方法简单方便,主要是味道还很可口的哦
简单方便的防止方法学习借鉴,谢谢分享!
好东西学习了,谢谢楼主分享!
头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽