发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[中级考试] 2016主治医师相关专业知识回忆

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
1. 老年 高龄 强直性脊柱炎  个人选择全髋关节置换术
硬膜下血肿最严重的并发症 个人选择心脏骤停
肱骨1/3 骨折 损伤 挠神经
大隐静脉曲张并发症 瓣膜那个
乳腺溢液 血性溢液 乳管**状瘤
消化道出血   
胆道出血
食管静脉破裂出血
十二指肠溃疡出血
脑组织及脑脊液的面积
桡骨小头半脱位  年龄 发病年龄和多发年龄 记不清了
三级肌力
食管癌 鳞癌 本人选错
胸部手术 凝固性血胸 选错
老人梗阻 选的是结肠扭转
胃癌的TNM
肺癌的TNM
雷诺五联的顺序

2# 沙发
大家一起跟一下想起什么就写一下
3# 板凳
我是来学习的,没有参加考试。
股骨头最重要的血管,旋股内。
我后来改外了,我后悔死了
实践技能完全不懂啊,没做那个但是又报错了, 晕死

有个男性3个月阴囊肿大的  质硬光滑 无压痛  是肿瘤吗?还是鞘膜积液?感觉不像疝气,另外两个选项忘记了
低渗性缺水,血钠正常时?尿钠的改变是什么?  我选的不变
能扩充血容量的是  白蛋白?浓缩红细胞?冷沉淀?血小板?免疫球蛋白?
休克抑制期的表现
补液实验 250ml盐水   几分钟输完?5分钟?10分钟?15分钟?30分钟?
肝性脑病分级
伤口拆线时间
错完了   没心情写了  呵呵
脊柱结核,中央型,多见10岁小孩
我选了60岁老头,我晕
3岁小孩股骨干骨折
补液实验 250ml盐水   几分钟输完?5分钟?10分钟?15分钟?30分钟?
刚查书,5-10分钟输入。
我选了30分钟!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
二尖瓣那个应该是2.5以下。
桡骨小头半脱位就选了那个5岁以下还是以上忘记了。
脑脊液占颅腔应该是10%左右,脑组织应该占80-90%。蒙对了。
smith骨折,应该是桡、掌那个选项,记忆法。
胰头癌首要症状应该是腹痛,主要症状应该是黄疸。两个都选黄疸总对一个吧。
低渗性缺水,尿钠减少在血钠前。。。。
那个补液试验很多人都选半个小时,哥也是。。
伤口拆线那个应该简单。。。
桡骨小头 好发年龄  是 2-3岁

桡骨小头  5岁以下啊。书755.
我TMD选了2-3岁。
wt0210821 发表于 2016-5-15 21:04
实践技能完全不懂啊,没做那个但是又报错了, 晕死

有个男性3个月阴囊肿大的  质硬光滑 无压痛  是肿瘤 ...

补液试验我光记了量了,没有记时间,我也选的30分
好发年龄还是发病年龄这个很很重要
腹膜的作用
答的是没有内分泌作用
前列腺增生最早出现的症状 尿频
骨折吸收热那个是不是不超过38
二型呼衰无创通气出现呼吸性碱中毒时应该调整潮气量。酮症酸中毒用碳酸氢钠出现代谢性碱中毒可以用氯化铵
有303的么
腹膜是不是没有免疫作用?肯定不时内分泌,好像看过,有点印象
有呼吸内科实践吗
强直性脊柱炎的首选药物--------;风湿关节炎的首选药物-------