发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[病例讨论] 怀孕5个月,合并子宫肌瘤变性,如何处理?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
女,38岁,孕3顺产1,末期月经15.12.7孕5月。5月6日腹痛,检查出来合并子宫肌瘤变性。目前无疼痛,白带正常。请问:1.肌瘤是恶性的吗?需要继续检查吗?2会影响胎儿吗?3后期如何处理?
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
2# 沙发
有知道的请赐教,坐等回复
3# 板凳
应该是妊娠期红色样变,是肌瘤的一种特殊类型坏死,孕妇有腹痛,发热等症状吗,可以先保守治疗(针对症状抗炎等对症状支持治疗),一般可以缓解

此消息发自iPhone版诊疗助手
回复 3# 龚露萍

没有发热症状,白细胞稍高一点10.47,c反应蛋白稍高。其余还好。
回复 3# 龚露萍

对胎儿会有影响吗?后续需要注意什么?
子宫肌瘤良性可能比较大,如果没有出现腹痛,发热情况,对宝宝影响不大,需要继续检测。

回复 6# maaizhen

谢谢你的回复,我是骨科医生,不懂妇产科,涉及到自己亲人,有些担心
xuhuaning040 发表于 2016-05-15 03:30:16
回复 3# 龚露萍

对胎儿会有影响吗?后续需要注意什么? ...

突向盆腔,不是突向宫腔,不影响胎儿就等她生了再处理,肌瘤大会引起胎膜早破,引起早产

此消息发自iPhone版诊疗助手
回复 8# zouxiang1988

谢谢你的回复,因为不懂,所以担心