发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[针灸] 穴位贴敷治疗强直性脊柱炎

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我的小叔20岁左右的时候在一家买猪腿的公司上班,由于猪腿放在冷库里,所以需要长年累月进出冷库。后来渐渐出现腰腿疼痛,刚开始一直被当成腰椎间盘突出来治疗,中药吃了很多,腰腿疼痛时好时坏,疼痛逐渐加重。2010年左右在杭州一家医院确诊为强直性脊柱炎。刚开始吃的是杭州医师开的药,柳氮磺吡啶,来氟米特,白芍总苷,美洛昔康等抗风湿,抑制免疫,止痛等对症治疗。症状得到控制。由于我们县城买药不方便,去外地买路费、药费较贵,服药后大便干结呈羊矢状,很痛苦。所以依从性很差。症状又开始反复。
后来听说有强直性脊柱炎的偏方,又开始坚持吃中药。吃了大概有半年,效果不明显。
2013年下半年,我开始建议他试试艾灸关元,神阙。由于水泥房子排烟效果很差。房间里烟味很重,没坚持多久就放弃了。我又建议他试试穴位贴敷。药粉用的是细辛,延胡索,白芥子,甘遂,打成粉,生姜汁调,贴敷在关元,肾腧,足三里,大杼,三阴交等穴位。隔三天贴一次,每次贴到局部发烫受不了为止,以不起泡为好。到目前为止快3年。这三年没有吃任何其他药物,症状控制的很好。
今天把个人的经验分享给各位通道,希望造福很多的患者,解除更多人的痛苦。由于病重药轻,贵在坚持。
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
2# 沙发
这个一次能贴几个小时呢?我觉得二三小时就热了。
3# 板凳
根据个人体质和天气不同,会有差异。多数在两个小时左右。
药方的比例呢 ??
药方子呢,楼主麻烦说下啊
寒湿性的比较适合,督灸疗法疗效也不错!
{MOD},但是有个疑问,这个方子的适用性如何,其他患者效果如何?尤其是老年型强直性脊柱炎患者
楼主能否说说具体的药物剂量,谢谢

配方能够详细地说一下吗?
可以试试!我邻居就是这个病
楼主  我母亲就是老年强直性脊柱炎码0年病史,晨僵严重,每天早上要活动2个小时,疼痛才能缓解,晚上睡觉都不敢翻身。麻烦您把各种药的计量,和具体穴位分享一下可以吗
楼主  我母亲就是老年强直性脊柱炎码0年病史,晨僵严重,每天早上要活动2个小时,疼痛才能缓解,晚上睡觉都不敢翻身。麻烦您把各种药的计量,和具体穴位分享一下可以吗
很好的思路,谢谢楼主,有剂量更好了