发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[护理常识] “迎五一,庆护士节”护士不是只懂的输液

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
    护士娟娟夜班,给三个患者打上点滴后,刚坐下,忽然来四五个和一个10岁的孩子,瞬间挤满了注射室。“救救孩子吧!”家属焦急的求救,家属叙述着,原来孩子玩玩具枪,不知道是弹珠还是飞虫勿入耳朵,孩子说不清楚,只说耳朵里进了东西。一家人焦急万分,前来就诊。可是基层医院,五官科耳鼻喉和儿科都不值班,娟娟问家属有东西进去后有没有同挖耳勺或者尖锐的东西掏吧?如果那样弹珠会越险越深的,更会刺伤耳膜,后果严重。家属表示没有动它,直接来的。

不许如图所示的掏耳朵

(拿手电用光线照射,如是飞虫,它会顺光爬出)
娟娟拿手电靠近外耳道照射,如果是飞虫,它喜光线,会顺着光线爬出来,娟娟看看也不是水液,没看到湿润,如果是的话就应该用棉球放耳内将水吸出。等了一会儿,仍没见虫类爬出,娟娟就叮嘱患儿将身体弯向异物耳朵的那一侧,然后单脚踊跃,不一会儿,从耳朵里掉出个小小的弹珠来。一家人激动不已,感激万分,都表扬娟娟护士经验丰富。

10 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

评分

yjb5200120 + 1 活动奖励

收到10朵

本帖被以下淘专辑推荐:

2# 沙发
豆版调去急诊科医生得啦!
3# 板凳
ffxxff770603 发表于 2016-4-29 14:37
豆版调去急诊科医生得啦!

那得去你那应聘,俺这里没专门急诊科哦
图片需要原创的和内容相关的。
yjb5200120 发表于 2016-5-1 10:30
图片需要原创的和内容相关的。

相关的手电照耳朵的图啊,如果必须真人的没拍摄到哦
kaixindou1 发表于 2016-5-2 19:57
相关的手电照耳朵的图啊,如果必须真人的没拍摄到哦

没关系,只要是自己拍的相关图片就行!
yjb5200120 发表于 2016-5-2 20:05
没关系,只要是自己拍的相关图片就行!

谢谢标哥提醒