发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[专业讨论] 关于挂线的想法

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
肛肠做肛瘘肛周脓肿挂线不外乎,挂紧线和浮线。挂丝线和挂胶皮或胶圈。
前几天看一老师的一例高位肛瘘手术视频,现在他们是高位挂丝线,而低位挂胶皮浮线。
高位挂丝线,与我们做的不一样,我挂胶圈紧线。
我想知道这种高位挂丝线的优势何在。用丝线切割比胶圈切割的不同。
我有一想法。可否用多股丝线挂线(浮线),不予收紧。然后随着创口愈合逐步撤除丝线。直至撤除至最后一根丝线。这样的好处就是不用紧线切开肌肉,保护了**功能,伤口又逐步愈合了。各位老师看看,可行否。
2# 沙发
楼主说的这种方法中日友好医院肛肠科已经用过很长时间了。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• zhbwxy+1感谢提供帮助 ,送花香香~~
收到1朵
3# 板凳
普通丝线????应该是中医的药线吧,普通丝线想要达到治疗效果,难!!!
不会再形成内口吧。
都用了十几年了!!!!!

--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
效果不好吧,万一丝线导致被勒的地方血管出血怎么办

--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
我也一直在想这个问题,通过一段时间的挂浮线,已经使内口引流通畅了,待渗夜减少后再拆除,会不会愈合更快,会不会内口处复发?但没试过,你们用过这种方法吗?
我也一直在想这个问题,通过一段时间的挂浮线,已经使内口引流通畅了,待渗夜减少后再拆除,会不会愈合更快,会不会内口处复发?但没试过,你们用过这种方法吗?
liaoruonan 发表于 2016-4-17 11:46
我也一直在想这个问题,通过一段时间的挂浮线,已经使内口引流通畅了,待渗夜减少后再拆除,会不会愈合更快 ...

我看过一个国外视频,好像是印度的,在瘘管内外口就挂一个丝线,松松的,不紧线。
视频在哪里看的?哪里有手术外科的视频啊