发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[基础知识] 劳烦各位专家,请教个问题,感激不尽了

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
年少无知染上**的坏习惯,导致身体有了问题,从去年秋天开始注意身体,尽量的节制了,身体有了一定改善,许多症状有所减轻,但是现在还是有一定的耳鸣,颧红现象,耳鸣在休息不足的情况下更明显,还有就是性功能有所下降,时间和硬度都不满意,舌苔图如下,请问一下我的病情还有多重,病根是什么,需要怎样调理呢?最好是中成药,谢谢,感激不尽,十分感谢
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
2# 沙发
希望各位专家能解答一下,谢谢
3# 板凳
谢谢大家的关注

希望大家能给点讲解
颧红,耳鸣,舌红,有阴虚症状,六味地黄丸可以用
glm13959672345 发表于 2016-4-14 10:35
颧红,耳鸣,舌红,有阴虚症状,六味地黄丸可以用

谢谢啦,我的症状现在还严重吗?谢谢
何须惆怅近黄昏 发表于 2016-4-14 13:13
谢谢啦,我的症状现在还严重吗?谢谢

暂时别吃药。你这症状虽然是肾阴虚的表现,但是如果服用补阴药物,往往变证丛生。如果服用补肾药物又往往补火助阳,会导致相火偏亢,也不利于身体。
我建议你——
平日里就到菜市场上去买新鲜的山药,用它煮粥、煮饭、煮汤做菜吃,都可以。
新鲜的山药,可以煮饭、煮汤、煮稀饭、煮菜吃。你感觉怎么灵活就怎么用
比如:你可以试一下山药鸡蛋大米粥,或者山药煮饭,
吃一个星期,我认为可以改善你的症状。

心火降则肾气动。心肾不和,肾气亏,累及肝阴。治疗:黄柏6克 黄连2克  炙甘草5克 红参10克 枸杞10克 龟板15克  牡蛎15克  生龙骨15克
仲景传人 发表于 2016-4-16 22:01
暂时别吃药。你这症状虽然是肾阴虚的表现,但是如果服用补阴药物,往往变证丛生。如果服用补肾药物又往往 ...

谢谢啦,那我先停两天药吧,谢谢谢谢,感激不尽
暂时别吃药。你这症状虽然是肾阴虚的表现,但是如果服用补阴药物,往往变证丛生。如果服用补肾药物又往往 ...

抱歉今天刚考完二模,前两天实在没时间
何须惆怅近黄昏 发表于 2016-4-22 12:27
抱歉今天刚考完二模,前两天实在没时间

你没什么大毛病,考完试没有什么压力了,心情放松了一切自然会好
希望你快点好起来

谢谢,感激不尽
小白头翁 发表于 2016-4-22 15:22
你没什么大毛病,考完试没有什么压力了,心情放松了一切自然会好

谢谢,这两天学习压力大,回复的时间不是很多,太感谢您了

您好,我最近听从您的建议停了药,但是发现一停药就开始遗精,有的时候连续两天,最多的时候连续三天,频率比较频繁,我以前遗精不是很多的,我前段时间吃的是知柏地黄丸,吃了五盒,一个疗程多一点,请问这是正常现象吗?是吃补药多的原因吗?谢谢,感激不尽
我晕……
山药都是固肾的,食用山药,一般情况下也不会上火
你怎么会遗精呢??
晕了……
那你先再吃一段时间的知柏地黄丸,看看情况吧
我晕……
加强锻炼身体,兼服知柏地黄丸一段时间!
仲景传人 发表于 2016-5-8 18:06
我晕……
山药都是固肾的,食用山药,一般情况下也不会上火
你怎么会遗精呢??

谢谢,这两天已经有好转了
gdh0663 发表于 2016-5-8 19:40
加强锻炼身体,兼服知柏地黄丸一段时间!

谢谢,这两天已经有好转了
头像被屏蔽