发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

治偏头痛天下第一妙方

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
治偏头痛天下第一妙方
此方出自京师名医之手,本人在北京进修时偶得,临床使用多年,在治疗各类顽固性头痛及三叉神经痛尤其是使用各种止痛剂麻醉剂无效的患者疗效神奇,屡试不爽。现忍痛奉献给广大同仁,强烈要求顶起!
川芎28g 当归18g 细辛5g(后下) 大蜈蚣2条(焙干研末冲服)
头部冷痛(遇冷风或气温变低痛重)加白芷20g
头部热痛(闷热时痛重)加甘菊20g苍耳子18g
头痛剧烈如针扎火烤加白僵蚕18g生石膏25g
三叉神经痛加生白芍20g白芥子12g白芷15g
后头痛加羌活20g
前头痛加白芷18g
偏头痛左侧加柴胡20g右侧加生白芍18g
头顶痛加藁本18g
每日一剂4~5剂便愈,病史长者可加服3剂。

头像被屏蔽
2# 沙发
头像被屏蔽
3# 板凳
回复 2# 威灵仙翁

先生你好您确定该方是当归50g吗?那川芎28g细辛5g改吗?谢谢
学习了,谢谢楼主的分享
请威灵仙翁兄补正全方及用量!
是否可以治根?还是暂时缓解头痛。遇诱因是否会复发

--------------------
此消息发自iPhone版诊疗助手
头像被屏蔽

综合一下:
治偏头痛天下第一妙方
此方出自京师名医之手,本人在北京进修时偶得,临床使用多年,在治疗各类顽固性头痛及三叉神经痛尤其是使用各种止痛剂麻醉剂无效的患者疗效神奇,屡试不爽。现忍痛奉献给广大同仁,强烈要求顶起!
川芎28g 当归18g 细辛5g(后下) 大蜈蚣2条(焙干研末冲服)
头部冷痛(遇冷风或气温变低痛重)加白芷20g
头部热痛(闷热时痛重)加甘菊20g苍耳子18g
头痛剧烈如针扎火烤加白僵蚕18g生石膏25g
三叉神经痛加生白芍20g白芥子12g白芷15g
后头痛加羌活20g
前头痛加白芷18g
偏头痛左侧加柴胡20g右侧加生白芍18g
头顶痛加藁本18g
每日一剂4~5剂便愈,病史长者可加服3剂。

威灵仙翁 :
此方是大连李寿山的方子,当归用量是50克。中医不传之秘在于量上,药物剂量的改变,效果全非。此方治疗瘀血头痛,疗效天下第一。北京官大没名医。此方我常用。
细辛3克,因细辛有不过钱之说。为避免不必要的**。原方是;川芎25~30克,当归50克,细辛3克,大蜈蚣两条(分吞)

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
川芎当归细辛左柴右芍冷芷热菊顶高,不用吴蚣行吗?
谢谢,我有知道了了一个新方子
共同学习啦!
改良后方剂目的性明确.淤血头疼.可以试试
不错 有机会试试
不错   谢楼主
头痛的问题:关键还是辩证。这方子对淤血的效果是要好些。我自己也曾经得过偏头疼。
不发作,人很正常。一发作,头疼欲裂。并发呕吐。西医检查ct说我精神过敏。最后我自己用泽泻饮加天麻。两副而愈。
感谢楼主分享。现在多年未犯了。
好方子。谢谢楼主及威灵仙翁 !
还得辨证,偏头痛中医多从肝论治
治偏头痛天下第一妙方
先学习啦,看看。

治偏头痛天下第一妙方,谢谢分享,学习了
学习了,不知道是不是真的那么有效。
楼主,请改用妙方好吗?以后不要动不动就是天下第一好吗?
很好的方,前两天我给一女性患者用了基本方加白纸和白芍,用了三保就告欲了。感谢分想。
很有道理,大家试一试
学习了,谢谢分享
学习了,谢谢楼主的分享
偏头疼。
不发作,人很正常。一发作,头疼欲裂。并发呕吐。西医检查ct说我精神过敏。最后我自己用泽泻饮加天麻。两副而愈。------------学习
有那么神奇吗