发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[执考政策] 执业范围变更问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  我想请教一下,本人在广东基层卫生院工作,原来我的执业注册是外科,但鬼使神差的让我报名考到了大内科主治,并且聘用成功。现在去卫生局变更执业范围,把外科转为内科执业。局里说:要去省三甲医院进修2年或者再读研究生毕业才可以变更,如此真是头疼死了。一把年纪不想去进修,。请问有捷径可走吗?谢谢!
各地区不一样呀,要看医政的态度,河北这边,要去省里学习1个月就行了
索仇书生 发表于 2016-3-16 21:48
各地区不一样呀,要看医政的态度,河北这边,要去省里学习1个月就行了

不可能的事,全国一样要两年的培训合格证明,至于你去不去,靠关系拿到合格证也算,不可能一个月,熟人多个都办过变更执业地点,执业范围。
找中介吧,有人专办这事,执业医代报名啊什么的,先变更到中介所在地,便更好再变更过去。中介与当地卫计委医政科都有关系。问问吧。

医师注册后有下列情形之一的,可以向原注册主管部门申请变更执业范围:
       (1)取得注册执业范围以外,同一类别其他专业的高一层次(全日制研究生以上)的省级以上教育部门承认的学历,经所在执业机构同意,拟从事新的相应专业的;
       (2)在省卫生厅指定的培训机构(山东大学医学院继续教育学院执业医师培训中心,联系电话:0531-88382369)接受同一类别其他专业的系统培训两年,并持有省卫生厅指定的业务考核机构出具的考核合格证明,经所在执业机构同意,拟从事所受培训专业。
       申请变更执业范围需提交材料(A4纸打印):
       (1)医师变更执业范围申请表;
       (2)《医师***书》原件及复印件1份;
       (3)《医师执业证书》原件;
       (4)申请人身份证原件原件及复印件1份;
       (5)与拟变更的执业范围相应的高一层次***书、***书原件及其复印件及或者培训考核合格证明;
       (6)聘用单位同意变更执业范围的聘任证明;
       (7)二级以上综合医院(市内四区定点医院:青医、市立、海慈、八医,其余各区、市人民医院和中医院)出具的申请人6个月内的健康体检表(本人单位除外);
       (8)拟聘用医疗机构的《医疗机构执业许可证》副本原件及复印件1份。
放不放的广泛的
caobi2500 发表于 2016-3-17 15:15
医师注册后有下列情形之一的,可以向原注册主管部门申请变更执业范围:
       (1)取得注册执业范围以 ...

如果认识人,那就好办了。这个培训时间太长,不实际!
zzy16888 发表于 2016-3-17 11:32
找中介吧,有人专办这事,执业医代报名啊什么的,先变更到中介所在地,便更好再变更过去。中介与当地卫计委 ...

中介怎么找
zzy16888 发表于 2016-3-17 11:32
找中介吧,有人专办这事,执业医代报名啊什么的,先变更到中介所在地,便更好再变更过去。中介与当地卫计委 ...

你好,有这样的中介吗,我也想变更啊,头痛的很
***刚考下来时,注册什么科都行,一旦注册,又变得很难。一切都一样,结果大不同。
该死的政策。
找个乡镇卫生院,给院长意思意思,变更过去,增加到三个执业范围,显然包括外科,之后变更回来,只保留外科。  合理、合法。就是会花点银子,但是绝对值得。
国医大家 发表于 2016-9-16 23:34
找个乡镇卫生院,给院长意思意思,变更过去,增加到三个执业范围,显然包括外科,之后变更回来,只保留外科 ...

这个对于已经注册的已经行不通了,首次注册还可以,增加注册或者变更注册都需要更高学历或进修两年证明,关系好不搞个假的真证明来的快。
服务基层的乡镇医院可以注册一到三个专业,这是卫计委规定的
回复 4# zzy16888

请问,有中介的资源或者联系方式没有啊
我也是类似情况
请问你的问题解决了么,楼主。
在一级医院工作,想要变更执业范围为外科,卫计委医政科说去县医院(二甲)进修两年就可以了,以前还说去三甲医院进修一年,但是国家以前规定要去三甲医院进修两年。奶奶的,也不知道谁说的对!
回复 18# chen6541963

楼主办好了吗,中介我有
回复 19# 发东方闪电

加我微信,我需要变更执业范围342894300
头像被屏蔽
我也是这样的问题,求过来人指点
有专门干这个的中介吗,我都快急死了都