发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[其他] 关于颅骨修补材料的问题!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
请大家帮我普及一下颅骨修补材料的发展历史,问什么碳纤维材料没有被广泛应用?谢谢各位老师!!!
我们使用的是钛合金的
修补材料的历史很长,用的材料也很多,具体可以在网上查,我大概说几个,15到20年前开始出现钛板,真的
是一块板,所以要在台上自己手工成形,费时不说,而且要自己形成一个尖角作为顶结节,易刺伤头皮,后来
出现了钛网,而且也是一张网,要在台上自己修剪,最后才发展成了现在的电脑成形,直接台上上螺丝就行了。
而你说的碳纤维及骨水泥等等,甚至最近的3D打印,都是因为费用太高所以无法普及。
jsdfnicholas 发表于 2016-3-5 23:48
修补材料的历史很长,用的材料也很多,具体可以在网上查,我大概说几个,15到20年前开始出现钛板,真的
是 ...

据我知道,骨水泥 是 比 钛网 要早些的材料吧,价格嘛,骨水泥 较为便宜,可是 组织相容性差些,且 没有钛网结实。
stbear 发表于 2016-3-9 19:46
据我知道,骨水泥 是 比 钛网 要早些的材料吧,价格嘛,骨水泥 较为便宜,可是 组织相容性差些,且 没有 ...

骨水泥怎么会便宜呢,50g就要上千甚至几千,如果一个大骨瓣想想要多少,骨水泥的兼容性
是公认好于别的材料的,不过因为术中成形及价格所以不被推广,现在的钛网国产的只要七
八千,我们做过最贵的一个进口的四万多,现在听说是华山及上海十院有在做高分子的,不
过可能也是为了课题,价格高的离谱了
请问国内peek材料怎么样啊?谢谢