发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[临床经验] 妈妈臀部伤口求助,谢谢好心高人帮助!

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

妈妈臀部伤口求助,谢谢好心高人帮助! 因为妈妈本身就有些糖尿病,臀部因为**太多,整块肌肉的很硬,用了艾灸也作用不大,还因此变成了伤口,现在伤口慢慢变大,去医院也说难好,因此在***请求各位高人指点方法,感激不尽,谢谢各位了!功德无量
2# 沙发
改善血液循环,服用迈之灵片……控制好血糖,伤口上敷康复新纱条或化腐生肌丹,等伤口愈合后再敷软化硬结的药物……由于我的水平有限,仅供参考!

--------------------
此消息发自iPhone版诊疗助手
3# 板凳
用蜂胶酊与蜂蜜配合外敷,两天既愈。
可以用胰岛素+庆大霉素+654-2混合后浸透纱布湿敷。局部产生一个降低血糖、改善微循环、杀菌消炎的效果,促进伤口愈合。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
治疗糖尿病病,加软坚善结
头像被屏蔽
近来看一些医书,好几种医书都提到了“白砂糖外敷”治疗慢性溃疡伤口(包括褥疮、外科伤口久久不愈等)。
主要是邓铁涛老中医推荐这个方法。
他在《新中医》杂志、《邓铁涛审定中医简便验廉治法》等书中都有这个方法的讲述。

楼主你真有兴趣的话,可以自己去查找这个方法。
这种方法很简单:基本步骤就是——
伤口简单、常规消毒之后,直接撒布白砂糖在伤口上,然后用纱布封盖,再用胶布贴紧。

楼主就算不相信我,也应该相信邓铁涛吧??
就算不相信邓铁涛,也应该相信王清任吧?
我认为,古人很严肃的,古人在书中不会像现在的人一样随便乱骗人。
王清任在《医林改错》医书中,提到了“白糖木耳散”治疗外科伤口久久不愈的方法。

楼主,你可以仔细去查找邓铁涛或者王清任的方法。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
同意七楼见解,另外,你可以选用董氏奇穴的去污穴,点刺。专治各类伤口不愈合,特效。可以网上查找,资料很详细。此穴位于手大指指背,属于远道刺络,不会加重局部损伤。
感念楼主孝心,希望早日康复!
另外  最好找到瘀络,青暗点,怒张之静脉......刺之定效!!

收到1朵
必须中西医结合治疗!降糖药物必须规范规律,局部治疗必须无菌操作!
臀部伤口坏死了,最好到中医皮肤科去看看,也许有外洗的中医汤剂可以使用。
头像被屏蔽
大医院一妇女,疮久不愈,于是告诉医生加糖尿病药....愈
谢谢大家的建议,功德无量!
白糖我个人确实用过,打粉以后直接敷,效果也可以,不过糖尿病的病人没有发言权,如果可以,蜂蜜也是不错的

再有,**以后的硬结用艾灸?确实没有用过,用过土豆片,仙人掌,没有用过艾灸

刚看到一个偏方,猪蹄适量,黄芪30g,猪蹄慢火炖六小时,然后晾凉了,去掉上面的油,再加入黄芪煮半小时,吃猪蹄喝汤即可。
据说我校以前有个学生让某病人以黄芪猪蹄汤灌入不愈合的瘘管,竟然很快愈合了,搞得带教老师很不爽。
青霉素生理盐水葛根素生理盐水
看过医生,医生活伤口里面有空洞,要放了里面的毒血出来才能开始治疗!
有较大把握治愈,问题是患者不可能前来就诊。
零二年我在太行山深处见过一采药老农,他曾告诉过各种创伤不愈合用干姜明矾各等分研末撒敷,不知对此伤有效果没有,请楼主参考
到医院接受正规治疗吧,这不是自己摸索治疗的适应症,中医有治法,一般人没掌握。现在中医外科能治大病的太少了。
看上去,挺严重的,治疗时费点事,不过可以治好
应该中西结合,控制血糖,局部清创,可以给点抗生素,再用活血化瘀的中药,身体条件差加补益药,局部清创换药,隔日一次,用生肌类中药,弄好的话月余就可以痊愈.
我家治过一次也是血糖高的病人,小腿骨受伤了,然后伤口愈合不了,发臭了,进到他家好像都有死老鼠的味道。治疗方法是先把血糖控制下来,然后是用我家的祖传黑药膏敷的,治好了。救人的事,不用钱的送给你都可以。只是因为你这伤口真大,我也担心了。Q:154421040,敢试试就加上。
肾间动气 发表于 2016-2-22 21:16
同意七楼见解,另外,你可以选用董氏奇穴的去污穴,点刺。专治各类伤口不愈合,特效。可以网上查找,资料很 ...

请问我不会用针去刺去污穴,用刮痧的方法可以吗?谢谢回复
头像被屏蔽
蜂疗医学网 发表于 2016-2-22 10:52
用蜂胶酊与蜂蜜配合外敷,两天既愈。

如此神奇?
那个伤口有5厘米深,表面直径有2.5厘米宽左右,上大下小,医院现在已经清除了里面所有腐烂的东西,就是愈合非常慢,时不时还有脓出现,请问各位有什么好的方法能用上,加快痊愈,谢谢各位好心人了,功德无量!
用健康女人的月经纸,瓦上焙干成粉,撒上,治疗伤口久不收口,不知道对糖尿病怎样
浓水未尽,不要急于愈合,用八二丹,九一丹提脓去腐 。脓腐已尽,新肉红活时生肌散收口。仅供参考。