发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[其他] 医患争执,心寒的处理过程

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
前2天我一直没有睡着觉,因为一件事一直**我,让我觉得当中国医生心寒。事情是这样的,在2军大长海医院,碰巧我在内科急诊看病,当时内科急诊人很多,只有2个医生,我感觉他们压力好大,各种重病人躺在平板推车上,有的都是奄奄一息了,他们看病速度都很快,很少查体,我也是医生,我感觉在那样的环境下我肯定生存不下去。但我觉得他们态度都还可以,不会讲**病人的话,病人不好的言语和态度他们也不会在乎或表现出来,不会和病人争吵,我觉得做得这些都很不容易了。

突然有个喝酒的进来插队,要输液,各种丑态表现真的看不下去,凶恶,大声,插队,医生让他排队,不排队,不离开位子,和医生吵,医生很注意态度语气,医生不跟他吵,但他像要打这女医生,女医生怕了,叫了特勤,来了2个特勤,特勤怕在诊室伤了人,一个特勤把他拉了出去诊室,这一拉可不得了,大闹医院,要冲过去**,他老婆一直挡着他不要**,他手指着特勤鼻子,言语辱骂,挑拨,特勤也没办法,偶尔回2句,回2句激起他更多的激动,但言语方面特勤根本不是*海人的对手,特勤更不敢动手,只能用身体挡住他不让进诊室以免打医生,一直雷到特勤面前闹了约10分钟后他要报警,说有人把他从诊室抓出来,心理不舒服了,胸闷,几分钟后来了个警,察,警察的处理很让人心寒,1,警\'察*说:你不该拉人,拉出问题来你怎么办,特勤说:他喝了酒怕他在里面伤人,警\'察*说:喝酒不是他的错,你怎么知道他伤人,他没有犯法,你不该拉他,拉出问题你要负全责,特勤口才不行,没有什么理由可以搪塞,只是觉得心理憋屈。

2,*警~察*叫来女医生说你不该叫来特勤,女医生说他喝了酒很凶,不讲理我怕他打我,警、察说喝酒不犯法,你怕他打你他有没有打你,要有事实为依据。女医生顿时眼睛湿润

3要特勤向他道歉,特勤憋着极其憋屈的心向他道歉

??更心寒的是2个病人帮醉酒的说话,一个自称是上海市政\'府的老头,他说他手下管700多人,好像是保安还是什么,不信可以拿证给小伙子看,说小伙子没有意识到自己的错误,没有搞清情况就拉人,只能说服,不能拉人,拉人是错误的,说小伙子以后还要吃亏。更有个等得有点久的老太婆说这小姑娘医生态度太差,我在新华医院医生态度很好的,。我顿时无语,这女医生态度真的可以,不是我夸她,他们急诊科医生态度真的都还可以,比起我们县医院基层医院的态度,他们真的好很多的,
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手

6 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

评分

踏雪无痕 + 1 您的发言非常精彩,请再接再厉!

收到6朵
2# 沙发
接着说:我为他们点赞,这女医生听了顿时眼泪掉下来,我也感觉医生是多么渺茫不受尊重,价值是多么的不被承认。,只可惜她没有时间掉眼泪,还有一大堆病人在围着诊台,她又回到了诊台,她还要奋斗到天亮....

回来后我一直恨自己当时为什么哑言了,没能帮他们说句话,心不能平静

这2天一直在思考,发现没有法律可以保护我们,争吵,辱骂是没有任何保护的,你觉得他是**地痞流氓,警\'察*是不会站你这边的,因为警\'察要看犯罪事实,因为他没有打你,不能你说他是流氓就是流氓。如果被打,除非给你打个骨折,轻伤,他可能蹲个3年以下监狱,给你打几耳光,打几拳,他是受不了什么处罚的,这很难构成轻伤,道歉了事,甚至钱都不用赔。如果他先打你,你还手,也不算你正当防卫,打他个轻伤你也可能坐牢,

法律主要是以伤势来论罪行,不是以他无理取闹先动手论罪行,你说他无理取闹,警\'察*也不会支持,因为是医患关系,警\'察*一般不会支持你是对的病人是错的,2人伤势一样,他先殴打你,他有错在先,只是对你的处罚轻一点。

在哪看了一篇报道,中国的急诊医生,特别是大医院医生,很辛苦,有太多无奈,我真不希望看到他们流汗又流泪。
3# 板凳
酒后来医院治病,不排队咆哮喧闹,破坏公共次序。特勤教育后仍不改真,医生有拒绝为他服务的自由。
现在的大医院陪备了较多的特勤(医警),幼儿园的幼警。。。。。。他们没地位。
医生不好做这是事实,没办法啊!
医生根据病情需要配制药品,无论对患者有没有利,都是假药。喝醉酒大闹医院原来不违法,难怪啊。
可以说只要拿刀就是杀人。
急诊科医生辛苦了,中国的医疗环境何时能改善?期待那一天。

现在这个社会人们没有认识到大家都在慢性**,人员的素质,患者以为自己是大爷,是上帝,给他看病的人是奴隶,这个问题还早的很,儿科就是一个很好的方向标,看着吧。唉,可悲。
回复 4# 踏雪无痕

医生真的有做到大爱吗?
在美国医院保安早开枪了
警察算个屁!在国外已经构成酒后闹事了!直接把他电击倒地!
特勤是干什么的,就是维护正常的诊疗秩序的,重要的是取证,应配备便携式录音录像设备,医院不差这俩钱吧。
现在的人非常浮躁。
中国医生没有血性,自己不尊重自己,怪谁?逼到墙角都不吭声,指望别人改善医患关系,梦想!
我觉得应该把醉酒的先关警察局醒酒后再来,当然要排除下意外情况!!!
农夫和蛇,中国的医生就该节假日不休息,还要被无知的患者动不动就拳脚相加吗?
头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
这都什么人啊,看的气死我了,难道要等到大起来吗?
说来说去,警察都没有保护医生的观念,中国人有点非常非常不好,就是喜欢同情弱者,哪怕你有理没理,看见你是患者就同情你,就觉得医生这边是强势的,你是弱势的我就该帮你,觉得这个警察潜意识也是这么想的。
13楼的说的轻巧!!!
顶起来,赞一下急诊科的前辈们。
特勤没错!今后要吃亏的不是特勤,而是那个喝酒闹事的傻猪!
警/察是 爱民 的,事情不升级,你让他们去干啥,总不能也让他们去做 可敬可爱的白衣天使。
等他们生病了才知道我们的重要性。
哎,伤心的很呐