发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[专业讨论] 请教大侠, 哪些类型的肛 门疾病必须手术, 保守治疗效果不佳?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本人有个疑问, 因我不是医生, 仅是业余时间给人治病(不收钱不违法, 我主要用耳穴,不用药不用针), 痔疮这个病我比较喜欢,容易治愈, 当然样本还是太小, 10例吧, 仅凭病人讲,我也没有查体, 也不方便. 有混合痔,外痔,内痔, 凡是出血严重的都治愈了,基本当天即可止血, 有的混合痔都动过几次手术了,  但2例脱肛效果不好(都很严重,都做过手术都是年轻人,女孩). 反而是没什么症状的听病人讲效果不那么明显。不知什么原因, 而且也没有做过肛瘘啊,肛周脓肿病例?**瘙痒的做过2例,都是让病人自己用艾灸,几次就解决了,样本也太小,可能病情也太轻,没碰到重的。 所以在此想请教专家, 哪一类哪种程度的痔疮保守治疗效果一定不佳,咱以后就避免接手,费时费力的。
你好楼主。保守是很好的方法,请问你用的是那种方法呢?谢谢!
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
HMJTT 发表于 2016-2-20 22:12
你好楼主。保守是很好的方法,请问你用的是那种方法呢?谢谢!
--------------------
此消息发自Android版 ...

耳穴啊!艾灸
可以治疗,但别冒险
sylygzyy 发表于 2016-8-31 10:43
可以治疗,但别冒险

有哪些风险!还有我是问哪些类型或者哪种程度的治疗难度大,这样我可以通过问诊排除治疗。