发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
楼主: 腾腾呢

[其他] 诊所的一天,纪录到我不在开诊所为止!

一路关注,向你学习
向有经验的高手学习
          前几天来了个病号,69岁,病人坐到我面前时我瞄了一眼,有点黄疸,其他还好。问诊后才知道,因为胆管结石曾在县城某医院住院医一周,医院建议微创取石,患者因儿女不在身边拒绝后出院两天,因皮肤瘙痒来我诊所就诊的。患者自诉,全身瘙痒,特别是晚上,还没疹,很多地方都抓破皮了,苦恼的很。
        心理冒出几个词,阻塞性黄疸,胆红素,肝内胆管还是胆总管结石。。。。。。。。
        皮肤瘙痒的病原应该还是在这。
         按照这个思路输液治疗了5天患者瘙痒基本痊愈,并建议患者查清结石位置,可行的话ERCP取石。患者竖了我大拇指,蛮欣慰的。
           同时还有一个很不好的消息,今天患者告诉我,前几天他村里有个诊所给人输液因过敏休克死了一个,赔偿了30W。心理咯噔一下,行医,刀尖上混饭吃的活。又回来的我的主题,记录到我不再开诊所为止。。。。。。。。。。2020年,考到中级关门歇业,参加规培后打工去。

前天一个脉络宁过敏,没什么大事,输上2分钟患者就胸闷,憋喘。给了20MGDXM,吸氧,沙丁胺醇,喘定0.5G,患者好转。哎呀,怎么说呢,是老患者了,一直用这个要还蛮好的,说过敏就过敏。我这个老病人还不错,走之前还问我抢救药多少钱,这样的人少啊 。。。。

听到过敏都怕!沒事就好

诊所生意那么好,不要抱怨
中成药我建议用血栓通冻干粉,比较稳定,我们医院大量使用,没听说有过敏的
当然价钱相对也要贵些,医院用的药基本还是有保证的
     是啊,药物的质量和提纯很重要。我对药物的选择也蛮严谨的。特别是小孩用药,比如小孩要用头孢曲松钠我用罗氏芬其它品牌不用,大人会用国产的。其他头孢类用药,我一律选择上海先锋制药和广州白云山的。中成药制剂,我用的很少,在用的只有,炎琥宁,喜炎平,香丹,脉络宁。除了脉络宁发生过几例反应,其他都还好。想诊所重要制剂输液,我觉得还是少用为好。
      基层也有基层的难处,舒普深,希舒美,罗氏芬,莫西沙星等进口抗生很棒,比国内制剂好很多,价格和渠道都很难搞定,有些药只做三甲。像我诊所有些药我都是在人民医院买来的,比如布**,异丙托溴铵,甲强龙,间羟胺,多巴胺,都是去医院买来的。
       近一周病人少了很多,平均每天50-60号上下。可能是农忙的原因吧,有点头疼脑热的都在村里解决了,不愿到镇里来吧。。。。。。。。。。。。。。
敢问你诊所有多少工作人员?3-5个?
                  4个
现在请护土不好请!人工高工作时间短
楼主的临床经验好丰富!你现在做的很好,没必要打工。
感觉你很棒!!!
            准备考执业药师了,翻了下书,感觉比执业医师要难啊,记得前几年考医师的时候,天天晚上看书到两点,白天还要在诊所忙。得知考过之后,那种心情真是爽爆了。趁现在政策允许就考吧!
             刚刚送走了个病人,1岁半男孩,流涎两天,高热半天来的,诊断疱疹性咽颊炎,快九点来的,真不愿处理,家属又强烈要求输液,又是老病号来的。穿了两针给输上液,他老妈还摸着眼泪,哎!两针,你就哭!大晚上的,心理不爽!
农村人城市人 发表于 2016-4-5 12:03
小孩 雾化治疗  怎么 用药啊

雾化常用药我就教科书上哪几种,基本都用进口的。           雾化机的选择很重要,有超声的,空气压缩的,还有氧驱的。我的经验是有条件用氧驱的,一般空气压缩就可以,超声的我不用了,太可怕了。我上过当,不但不解决问题,还加重症状。超声雾化颗粒大,雾浓度大,反而堵住气管,本身就换气不畅,易进难出。这一堵,氧低,co2潴留,患者不憋的更厉害吗!45年前就有个COPD在我这做超声雾化差点没挂了!现在我一律压缩机做,厉害点就氧驱做,效果好的很。
           我现在十几台压缩机,一台氧驱机,做雾化就开个一次性雾化面罩,下次看病就带来不共用!可以出租机子,可以卖机子,特别小孩哮喘,我都建议买机子家庭雾化治疗。免得一天两次来回跑,不注意还弄个诊所内感染。诊所内感染,有这说法吗!

有没有考虑过扩展一些新业务?
楼主,我曾有过你的经历,每天累得连路都走不动,所以你的许多感受我是感同身受,你的诊所已经成为一个综合性诊所,不要老是想出去打工,风险与机遇是并存,难道我们怕车祸就不敢出门了?有时候,**是躲不了的,还是要无畏地面对。诊所做到你那个份上,规范化是极其重要的,一切按部就班就会避免许多不该出现的**。然而由于中国的国情,我们经常简化程序或者心怀侥幸,这样就危险了。你可能不知道,你的诊所发展到这个程度,是两代人的心血,而且给当地老百姓带来多大的方便啊!要珍惜这个名誉,坚定不移在做下去!
楼主医术不错,我等还要向你学习。
俺也要像你学习,你生意太好啦!
我也有开诊所的想法,听说开诊所收入高
期待你精彩的分享
楼主这才几天就坚持不下去了
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手

高手在民间
也想开个诊所,向楼主学习
我家也开了诊所,在县城,主要看妇科和皮肤病,其他杂病也看,2岁以下和70岁以上基本不看。风险比较小,不很忙,效益也可以。
回复收藏。楼主不错,这样的收入还想着打工。两天顶你打工一个月工资。
一个好赤脚医生在这个村里就是天使的存在了。
20年乡医战士握手
农村的现实就是:用好药看好了病,人就说你要的太贵。用便宜药,不好病说你骗人。