发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

乡村医生能否报参加执医考试?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我是山东省单县卢目乡的一乡医。昨天去医院申请报考助理医师。医院主管却说卫生局有规定。不允许乡村医生报名。我是96年的中专毕业,医疗专业。并在单县中心医院实行一年合格毕业。根据执业医师法我符合报考条件。可是为什么卫生局不让报名呢?请各位指教!
2# 沙发

你说的事情是不可能的.可能你理解错主管的意思了.
乡村医生报考助理或执业医是国家明文规定鼓历的.... 2010年以后.争取乡村医生80%要通过至少助理医.
退一步说.就算不是乡村医,,,有正规的中专***.,参加工作一年,就能报名,这是我们这里的规定...
3# 板凳

能报的,我们这里每年都组织乡村医生参加报名。
可以到单县卫生局或其上级卫生行政机关咨询,卢目乡卫生院的做法是没有法律依据的,甚至可以说是违法的。

我说的是真的。
我们这儿的卫生局(山东省单县)真的不让乡医报名。不光是我们这个镇是这样的。所有的乡镇都是这个样。
  据说是市卫生局的文件。
不知道菏泽市卫生局的头头是不是喝晕了。

你只要合执业法条件,是可以报考的~是不是你们的***不过关?
电话致卫生局医政科问问吧~

我的***过关的。去年考过一次了。没有考上。今年准备再考。却不让报名了。

应该不会的~
你直接电话至市卫生局吧~或你自己去局里报名~

你问一下所在区县卫生局
是全体乡村医生都不让报,还是单独你自己不让报
我觉得应该让报
只要符合《执业医师法》都可以

我们前年考的去年医师执业证书都发下来了

如果有医学学历,是可以报考的。

我是中专!
也是乡医(乡村医生证03级毕业时省卫生厅发)
照样可以考助理!
你要努力!!

我也是乡村医生,去年过的助理。

卢目乡卫生院的做法在全国任何地方都存在,村医难当呀!!!!!!!!!

Originally posted by 速效感冒 at 2005-4-14 12:17 PM:
我是山东省单县卢目乡的一乡医。昨天去医院申请报考助理医师。医院主管却说卫生局有规定。不允许乡村医生报名。我是96年的中专毕业,医疗专业。并在单县中心医院实行一年合格毕业。根据执业医师法我符合报考条件 ...

是你现在对医院有利益  如果你考上了执助   执医 到时候从医院飞出去怎么办
  这就是 权力

不能考执助真是难以理解,你不问问为什么?

可以的,我是87年结业的,在2000年考了助理,今年还参加考执业了,

福建漳州市今年不能报考!

我们俩条件相同!我助理刚考过!
中专***!
乡村医士证!(学校发的)
医学统考合格证!

我是山东潍坊,我们这里乡村医生能报,是不是你弄错了?

能报考的,你可以直接到荷泽市卫生局报名.

我们这儿关键是否有执业许可证,有才让报考