发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[麻醉] 有没麻醉医师想改干其他专业的 谈谈感想

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
有没麻醉医师想改干其他专业的 谈谈感想
2# 沙发
我现在已经改行了,原因是我男朋友的医院说:两人不能在同一个科室.什么道理呀!气.我也是本科麻醉毕业,他们医院不要我,非去找个护士来当麻醉师.奇怪的医院.
3# 板凳
奇怪!真是奇怪!
我现在就有一些后悔我原先不学麻醉专业的。
真是遗憾啊!
我不懂你们为什么会不喜欢这个行业?
我 有个远房表哥 以前也是麻醉医师(干了8年)   后来调到了另一家医院没多久就去搞肝胆外科去了,而且操作和理论都还相当不错。他给我说;一个月的收入要比在麻醉科的时候多一千三四左右  (在四川我们这样的小城市1000多元 是相当相当可观的了!)。他对于我学临床搞麻醉的看法是:首先我已经喜欢上这一行了,其次医院不一样,麻醉的发展越来越快了,相关的边缘学科也多起来了,对于我这样还没有定型的年轻人来说是充满机会的,他是支持我搞麻醉的。
但是他。。。。。。
呵呵  我也希望他多找点钱

[ Last edited by 荼茶 on 2005-5-2 at 09:00 PM ]
我老早就想改行了,象我们这样的小县城,根本就不重视麻醉,只要你把活给他干好,谁还管你是不是科班出身.是不是从医学的角度去对待每例麻醉.所以,象我这样的科班出身,感觉很没有出路.所以,我想改.....改....只要有机会.我想做点实实在在的事.
我所在医院是一所三级医院 麻醉医生的地位收入是低的难以起齿的而工作量大的让人受不了 跟别的科没法比  虽说做一个医生需要奉献 但做为一个现实的人不可能只讲奉献不讲别的 住房买不起 别人买别克自己摩托都买不起 怎不让人想改行
在个别的医院麻醉科受不到应有的重视这样的情况是有的,但我们不能以点代面的去说这个问题,毕竟我们现在的工作已经得到越来越多的人重视了,从另一个角度来说只能是我们打铁的自身不硬罢了,所以我们麻醉人员还要投入更多的时间和精力去打拼我们的麻醉平台@!
我认为楼上的有点**精神 包括上海的 北京的都是那样   为什么不敢承认现状 永远都是自己的不对