发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[其他] 【名家医方】六生液——治疗风湿痹痛,骨质增生,寒性疼痛

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

六生液(摘录 与大家分享一首经验方

——《方药传心录》王绪前编著
【组成】生川乌30g,生草乌30g,生马钱子10g,生半夏30g,生南星30g,生狼毒30g,樟脑10g。
【用法】
将前六味药煎开后再煎30分钟,倒出药液,投入樟脑,趁热以毛巾蘸药液外敷病变部位,或直接用热水外泡,若水凉后再加热,此药可反复应用,不用于前阴、后阴,一般在夏季连用2~3天,冬季可连用3~4天。此方还可以制成药业外搽,先将前六味药浸泡在麻油中2~3天,入铁锅中将药炸枯,去药渣,过滤,加入樟脑搅匀,装瓶备用,每次以少许药业抹搽,直至局部发热为度。
【功效】
散寒止痛,消肿散结。
【主治】
风湿痹痛,骨质增生,寒性疼痛
【使用注意】
此方有剧毒,严禁内服,严禁入口、入眼。皮肤有外伤者不宜应用。
【加减法】
若多个部位有病变,药物偏少,可以加麻黄30g,桂枝30g,艾叶50g。

与大家共同分享此药方,同时感谢本书作者。

谢谢楼主有病人一定观察疗效!
头像被屏蔽
收藏了,谢谢楼主,有机会试试

--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
学习了,谢谢楼主!
头像被屏蔽
大家都说好就是好
看药方就知道肯定有疗效,但是这类药方最好还是不要轻易发布。
生川乌,生草乌,生马钱子不好找的
谢谢楼主无私奉献!试下看效果
谢谢楼主无私奉献,试下看效果如何。

生川乌,生草乌,生马钱子不好找的。谢谢楼主无私奉献,。
云南中医骨科 发表于 2021-03-28 01:59:01
看药方就知道肯定有疗效,但是这类药方最好还是不要轻易发布。 ...

为什么?

此消息发自iPhone版诊疗助手
威灵仙翁 发表于 2021-03-28 02:00:13
这是真货江湖郎中用这忽悠人管用。这是第一次看到的真货。 ...

不懂你的意思,你这是在夸这药方,还是贬低?

此消息发自iPhone版诊疗助手