发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[烧伤] 严重冻伤的治疗方法(转帖)

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

(1)对于全身冻僵者,要迅速复温。先脱去或剪掉患者的湿冷的衣裤,在被褥中保暖,也可用25~30℃的温水进行淋浴或浸泡10分钟左右,使体温逐渐恢复正常。但应防止烫伤。冻伤的肢体应迅速在温水中使之温暖,水的温度要护理人员的手能忍受(不超过40.5℃),要小心避免烫伤失去知觉的组织。
  (2)若下肢受累但需步行一定距离去接受医疗时,不要解冻。外伤(如行走)可进一步加重解冻组织的损害,若再冷冻肯定会严重受损,但被冻的时间越长,对以后组织的损害越大。若受冻部分不立即解冻,则应轻轻地清洁,保持干燥,用无菌绷带保护,直至温暖解冻,这种较为稳定的办法是可行的。病人可服400mg异丁洛芬,若可能应全身保暖。
  在医院内进行总体检查期间,应迅速将肢体置于大容器内温暖,水温保持在38~43℃。回暖后,微波测温,激光多普勒流量测定,血管造影或磁共振检查可用于检查周围循环,以指导治疗,改善预后。
  (3)预防感染很重要,若坏疽是干的,感染不大可能。但湿性坏疽,像浸泡足一样,可能被感染;应该应用抗生素.若免疫接种不是最近进行的,则应给予破伤风类毒素。   
  (4)温暖后,肢体应保持干燥,暴露于暖空气中,尽可能做到无菌。大多数病人有脱水和血液浓缩;应口服或静脉滴注补液,并恢复电解质到正常水平。可采用的内科疗法并不一致,但目标是恢复循环,使细胞损害减至最小。最有效的是低分子右旋糖酐,异丁洛芬和丁咯地乐(buflomedil)。较强力的动脉内或静脉内给药以及化学或外科方法的交感切除现已很少应用,但对晚期灼痛还是有用的。

(5)营养和精神状态需要特别关心,手术应尽可能推迟,因为黑色硬壳常可脱落而留下活的组织。“正月冻伤,七月手术”是一句正确的格言。最好的长期治疗是漩涡浴及浴后轻轻擦干并休息。对冻伤后长期持续存在的症状(如麻木对寒冷过敏)尚无治疗办法。---转自***

12 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到12朵
2# 沙发
已经进入寒冬,再推荐一帖。@依秀儿  @kaixindou1  @ffxxff770603  。
3# 板凳
严重坏疽没见过,只记得小时候有一表姐,每到冬天手就冻的胖胖的,还有大裂口,很疼的样子。

10 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• lz6888+10感谢提供帮助 ,送花香香~~
收到10朵
过来学习一不,{MOD}!送花香香~~~

16 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到16朵
依秀儿 发表于 2016-1-12 20:29
严重坏疽没见过,只记得小时候有一表姐,每到冬天手就冻的胖胖的,还有大裂口,很疼的样子。

谢谢捧场,送花鼓励。

6 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到6朵
ffxxff770603 发表于 2016-1-12 21:14

客气了,互相学习,共同提高。送花!

6 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到6朵
ffxxff770603 发表于 2016-1-12 21:14

学习一下好,不希望自己用上,但说不定可以帮助需要帮助的人。

10 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到10朵
依秀儿 发表于 2016-1-12 21:39
学习一下好,不希望自己用上,但说不定可以帮助需要帮助的人。

俺是用不上,没有冻伤过,哈哈哈,不过有必要学习!来而不往非礼也,给依秀儿花花!

5 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• lz6888+5感谢提供帮助 ,送花香香~~
收到5朵
我想起我们童年时候,我的伙伴冻手,都冻溃烂,到骨头,真可怕,那时候也不懂得让医生看看。就那么受罪着。现在条件好了哪会受那个罪
ffxxff770603 发表于 2016-1-12 21:51
俺是用不上,没有冻伤过,哈哈哈,不过有必要学习!来而不往非礼也,给依秀儿花花!

我也用不到,我觉得我就是女汉子

5 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• lz6888+5感谢提供帮助 ,送花香香~~
收到5朵
kaixindou1 发表于 2016-1-12 22:43
我想起我们童年时候,我的伙伴冻手,都冻溃烂,到骨头,真可怕,那时候也不懂得让医生看看。就那么受罪着。 ...

是啊,往事不堪回首。。。
lz6888 发表于 2016-1-13 19:31
是啊,往事不堪回首。。。

我大小就体格杠杠的,像个男孩子似的,上窜下蹦的,爬树,爬墙,跟哥哥们**后面,特别女汉子,生病也很少,傻妞一个!哈哈!长大才懂得女孩不不能太霸气。缓缓的才不汉子了