发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
返回列表 发新帖
楼主: 轮回不止

[针灸] 大家分享一下一针灵吧

kuigo 发表于 2018-09-14 11:18:26
感冒声音沙哑,扁桃体发炎,少商商阳放血,立效
只有这一个满意 ...

十分感谢,欢迎分享啊

--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
扭踝 养老穴附近找阳性反应点
麦粒肿中脚趾尖放血很好
贾苹果 发表于 2018-09-17 13:48:16
“刺三里下一点五寸那个”,估计你找的穴不准吧,你扎的这穴是在腓骨小头与外踝连线上吗? ...

之前扎的三里直下一点五寸  确实不在腓骨头下

zhongyixuetu 发表于 2018-09-17 13:50:11
麦粒肿中脚趾尖放血很好 ...

同侧对侧,脚趾尖?和验血糖扎手一样吗?

**水沟穴治疗顽固性嗝逆
子午流注针法就是一针灵,可惜当今人大多不相信,也不愿钻研,所以不灵。可以想象,内心不信,如何任他。我的看法,子午流注针法除了找准穴位刺准穴位之外,还要注意两个问题,一是补泻时针应该有方向性,这个好像大大阿哥讲过,二是在开穴时辰内还有一个小五行。OK!
如果不用子午流注针法,那么**要加强,加强到气至或得气,但远期效果反而不及时间针法。