发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[中医综合] 中医考研这个专业你可以考虑,也许是21世纪最好的专业!

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
        首先,本人已经考上,现在处于研二状态,先说下经历吧,刚毕业时,什么都没有,拿着***四处找工作,最后回家,在家乡县中医院,干了几年,越干越没劲,堂堂男子汉,每天都在混日子,然后就是上班,一干就是5年,我一直想考研,不知道考什么?现在有编,考研就得放弃,很痛苦,家里反对,不过最后我还是报考了,由于不知道学硕和专硕的区别,阴差阳错就报了学硕,狠幸运,上天的眷顾***了320,对于一个考学硕,320应该是稳上的,这是我四处找老师,声明下,本人是中医结合临床专业,就是那个中西医都不爱的孩子,因为既然考研就要有选择,中医的优势科室排名第一,肛肠科,这个科室很好,工作应该没问题,而且没什么烦恼,学好了,可以单干,到杭州那边工作应该没问题,只是个人想象丰富,所以没报,排名第二(中医针灸推拿,等会再说吧,因为就是报个),排名第三妇科,女孩子可以报,我觉得很好,其他的也许很好,因为当时我就是这样想的,很蒙吧!所以,,,,
      说起找导师,人们都说当然分数出来再找,错,如果你犯这样的错误,就是不可原谅的,我亲眼经历,389被刷的,很高吧,呵呵,上天跟她开了个玩笑,他挂了,他不愿意调剂,所以,,,,,,至于姓名我不好公布,我当时也不知道,找谁,我去二附属,一附属,我看老师的科室,胆子很小的,在农村呆惯了,人情世故,我是懂的,我带点特产什么的,不要太贵,跟老师说说最重要,说这么多,还是说专业吧!
      也许你会认为,都报针灸推拿还有什么好说的啊,不就是针灸,  推拿啊,,,,,,,可是你不懂,这里面还分,有的老师用九针,有的用针刀,有的封闭,有的用一指禅,那我选什么啊!我选了一个老师,会用整脊疗法的,我当时很反对的,好好的,为什么不针灸啊,针灸多好 啊,我就问老师,你看看国外,针灸多火,你为什么不多多用,老师说了简单列子,“如果骨头歪了,你针灸起到什么作用”,我立马抢答,“止痛,活血,化瘀,再配上中药”,但是老师“这些可以能让歪的骨头扶正吗?如果骨头不正,旁边的神经,血管不断受到**,牵拉,你怎么搞!”,,,,,别人多说好,为什么不用,书上都是这么说的,说实话,我人生一直在读书,但是不知道为什么读书,想想以前的弯路,好多,都是血泪教训,但是这两年我懂了好多,如果一个中医从学校毕业一个简单的感冒都不知 怎么治疗,只知道麻黄汤时,多么的可悲啊!什么时候才有自己的思路啊!我运用整脊疗法治疗了,好多头痛颈椎病的,效果立马应验的,真的,所以我希望未来的中医学生可以多多关注这方面的,因为21世纪是中医的时代,屠哟哟的中医药,我们也可以,希望有志者加入,我们的团队需要你!
2# 沙发
祝贺,希望如此。
3# 板凳
中医确实对于骨科方面很有效。。。。。很值得推崇。
q2613047 发表于 2015-12-25 12:57
中医确实对于骨科方面很有效。。。。。很值得推崇。

中医肛肠最优势,也是中医的专业
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
欢迎针灸专业的学弟,学妹报考!
回复 6# 一杯枸杞

师兄,请问你是哪个学校?
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
师兄,请问你是哪个学校?
很多时候中西医结合会有很好的效果,相辅相成,到时候也想考一个中医的研究生。
前辈,请问没有学位能考吗?
整脊是个很好的方向,病人市场广,徒手治疗,在哪都有病人
回复 6# 一杯枸杞

前辈,我现在也纠结针灸肛肠这两个选择,您有什么建议