发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[其他] 有对超声波治疗疼痛感兴趣的朋友吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
学习正骨推拿好几年了,一般的毛病都能解决,但对于那些关节筋肉僵紧不容易弄动,或者年老体虚者不敢正,或是纯粹筋伤的,只好借助针灸推拿,推拿太累,扎针病人又怕。
忽然有一天,听说有个针灸高手平时大部分都不扎针,改用超声波治疗仪来治痛了,才注意到这玩意并了解了下,以前对一切治疗仪都不屑一顾,但这超声波治疗的原理倒是有点与众不同,群里有常用这玩意治疗的高手能出来说说心得吗?另外有对这个感兴趣的朋友互相多联系,可以就买什么牌子、机型的问题多探讨探讨。

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到3朵
据说  效果最好还是冲击波治疗仪。
冲击波治疗风险大,一般个体诊所没全方位检测就不好避免。
看来了解超声波治疗的同行确实不多,这段时间我也问过所有我认识做这行的朋友,包括授业老师,只有一位朋友多少知道些。有些同行就一心认老祖宗的东西好,对现代新生事物有本能的排斥。
效果不错,操作有些费时,没有**简单省事。一般低价位的超声波你最好不要用,骗人的多,深圳杜厚毅老师是软外超生的倡导开发者,杜教授主要招收的是软外的同仁,没有软外的基础,是不带教的,你可以咨询一下
相对比**风险大些,痛苦也大,效果不是太好的话会把病人扎跑,特别是粗针类。超声波治疗只要懂解剖,按照触发点理论就可操作。
了解到一款治疗仪,功率比市面上一般的治疗仪大,价格一万多,不知这个价怎么样?
我也用了一个月了,我这款功率比市面上大出很多,效果可以,就是治疗时强烈的酸涨传导感很多病人说受不了,但相对于针灸特别是粗针类的疗法来说,还算是温柔的。
运用软外理论和神经支配理论来指导超声波治疗才有效果,但杜老师的治疗仪价格太高。
请问你们的超声波能用多长时间呢?三四千块钱的效果如何,有宣传的那么好吗能渗透到5厘米。
樓主能否傳張該儀器之"參數"?
几千元的超声波治疗仪都是家用型的,只有热或麻刺感,当然用于诊所也行,就是会有力不从心的感觉。我用的这款是老师让厂家定制的,能渗透十几厘米,我测试过,拿两塑料杯水,一杯的杯底接触另一杯的水面,探头贴着下杯底部,开动仪器,上面一杯水中间能有向上冲的水柱,一杯水的高度大概有八厘米,所以其渗透最少也在十厘米以上。

超声波治疗要想效果好,一是要功率达标,就如深层问题让你用一根一寸针去治,达不到那个**,再就是必须要诊断对路,仪器只是一个工具,其发出的波束就如一根无型的粗长针,扎不到原发病点也枉然。有做这个的朋友可以多探讨,共同进步
俺一直在用,韩国产的,很好用,
茶先生 发表于 2016-11-8 14:22
俺一直在用,韩国产的,很好用,

能告知下牌子和型号吗?

我也用了好几年,现在店里的必须用,针灸针刀反而用的少,我的能渗透10厘米深,感兴趣我放个视频

超声波

超声波

渗透很深

渗透很深

岳家草堂 发表于 2016-11-25 15:22
我也用了好几年,现在店里的必须用,针灸针刀反而用的少,我的能渗透10厘米深,感兴趣我放个视频

能告知下牌子和型号吗?谢谢!
帝风阁,百度一下,我的是双模聚焦版,可以超声波同时用上电疗
老筋一直在研究这个吧,这两年没见过他了
现在不要光研究各种手法针法,科技在进步,技术也在进步,现在我虽然是推拿牌子,但是店里员工都不会推拿,全靠仪器了。这个仪器和艾灸仪就是标配
研究手法针法是研究它的理论与诊疗思路,在什么时候都是必须的,用超声波治疗仪也需要用到那些知识。不是弄几台机器,请几个没有过硬诊疗经验的外行人员就能做出效果的,那与哪痛治哪的盲推盲搬有什么区别?
你说对了,员工也要培训的,肌肉,神经,辩证都需要,但是已经不用手法,用超声波替代了
谁能把超声波的型号和牌子发个啊?治疗那种效果最好?
回复 4# 井底蝌蚪

你用了两年了效果怎么样?啥牌子的型号??
谁能发个超声波的牌子和型号?主要治疗那种病效果最好?
超短波不错。
我也刚买了台,大家一起研究下使用技巧
谁能发个超声波的牌子和型号?主要治疗那种病效果最好?
请问你们用超声波治疗效果怎么样
回复 15# 岳家草堂

你有微信吗
超声波等配合针灸效果好,但不能完全取代针灸。机理不同。完全是胡闹,赚昧良心钱。