发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[规培考核与政策] 2017年你报考中级职称,则不需要规培合格证书;若你是2018年报考主治医师则需要

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
邮件字号:
渝卫计信箱[2015]2841
发布单位:
市卫生计生委
来信内容:
2017年底已满足报考主治医师的条件,但是2018年才能报考,还需要进行住院医师规范化培训吗?
老师:
你好!
我是2012年大学本科毕业,2013年12月取得的执业医师,按照报考主治医师的条件,需要在2018报考主治医师;但是《渝卫科教[2014]35号》中提到,从2018年起,将取得《住院医师规范化培训合格证书》作为报考临床医学专业中级技术任职资格的必备条件。那么请问我在2017年12月就已经满4年时间,我在2018年报考主治医师还需要进行住院医师规范化培训吗?
办理单位:
市卫生计生委
办理结果:
来信人:
你好,根据现行的政策,2017年你报考中级职称,则不需要规培合格证书;若你是2018年报考主治医师则需要有住院医师规范化合格证书。此复。
发布时间:

重庆这地方有点悬啊
天啊!这么紧张啊!我也是2018年,考主治。
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
不是吧?考主治还需要规培呀?
地方不一样,我们这十年前就要了
规陪以后就是报考主治医师的限制了
2017年你就可以考了啊!
a****1 该用户已被删除
内容很好啊
请问乡镇卫生院2018年以后考主治医生也需要规培吗
水过无痕520 发表于 2016-1-6 08:42
2017年你就可以考了啊!

你考过了吗,12年毕业,15年能考吗?
现在这个规培真是,
难道还要规培才能报?
不是说2020年以后需要规培证么,2020年之前暂时不需要