发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[其他] 老老实实做乡医吧

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
山东烟台***的新政策,同时拥有乡医证和执业助理以上证的,乡医证不给再注册并作废,这就意味着每年6000元的乡医补助没有了,执业助理和执业医师一分钱补助都没有,所以乡医还是落后一些比较实惠了,都不要费事拔力的考执业医了,老老实实持有乡医证吧,不要进步了,政策不允许。。。有图为证
2# 沙发
当你考到医师***,就有7000---8000,每月工资,当你有主治医师一般一万多每月,你算算你不考,是赚了还是赔了,我说的是干内科的,这是南方地区最基本的工资,我是北方人,现在在南方干
3# 板凳
[根据相关法规进行屏蔽]的政策都是些猪头制定的
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
qmzx138013 发表于 2015-12-8 19:15
当你考到医师***,就有7000---8000,每月工资,当你有主治医师一般一万多每月,你算算你不考,是赚了还 ...

南方真是挣钱多呀
回复 2# qmzx138013

情况属实??,,,,,,
像我们40多岁了只有执业证加上中专***能挣几个银子哦,乡村医生在我们这一代也许是最后的名称了,唉!
qmzx138013 发表于 2015-12-8 19:15
当你考到医师***,就有7000---8000,每月工资,当你有主治医师一般一万多每月,你算算你不考,是赚了还 ...

“主治医师一般一万多每月”你在哪干?

请问你说的是乡村医生吗,看清再说
乡村医生是不好干啊不做吧,又不会其他的
乡村医生是不好干啊不做吧,又不会其他的
我觉得乡村医生还是很有潜力的,现在国家基本公共卫生服务体系越来越完善,关注老百姓的医疗卫生,只是对基层医疗人员的医疗水平,要求高了,服务于基层很好。乡村医师证取消是迟早的事,所以大家能考执业医师证还是早点考到,以后的社会是能者居之,医者‘不进则退’。奋斗吧各位同行们。

4 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到4朵
ddkc 发表于 2015-12-8 21:21

情况属实??,,,,,,

红头文件为证

是啊,考取执业助理证了,乡医证就作废了,有文件为证
还是考吧,将来会有用处的。
你情愿就那么待在农村那就待着吧。碎叶没有办法,毕竟政策只是政策。换个地方也可以考虑啊,考试完毕再回去,现在找个医学圈的朋友帮帮忙嘛。不过说实话这个政策确实很坑爹。
shishuaijie 发表于 2015-12-16 22:32
你情愿就那么待在农村那就待着吧。碎叶没有办法,毕竟政策只是政策。换个地方也可以考虑啊,考试完毕再回去 ...

是不愿意待,都离开这个岗位,基层医疗保健靠谁呢?大药房?
doyoxo 发表于 2015-12-17 11:55
是不愿意待,都离开这个岗位,基层医疗保健靠谁呢?大药房?

参考国外的级别分流诊治办法,对应的技术级别对应不同的医院等级,待遇水平。

有那么高吗?请问在哪个城市啊?

南方哪个城市?月均啥都扣除有多少工资
还是考吧,将来会有用处的。