发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[病案讨论] 肛裂术后5月仍便后出血

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本人亦是医生,2014年底某三甲中医院行传统混合痔外剥内扎术,术后形成肛裂反复便后出血痉挛性疼痛,于2015年6月在深圳市某人民医院行肛裂侧切+扩肛术,术后恢复缓慢,术后定期复诊换药,仍间断出现便后出血,但无痉挛性疼痛,至今已5月过去了,仍大便出血,轻疼痛,医院主刀医生复诊说伤口基本长好,只是表皮没长实。我想咨询各位同行,手术后已经5个月过去了为什么还会便后出血和滴血,真的只是表皮还没长实吗?已经手术两次了,真的已经变得有点抑郁了。求各位打救啊。术后亦有扩肛几次,平时大便保持通畅,但是稍微大便头硬或者大便粗都出血。术后的复诊没用过**镜探查原因,主刀医生只是用手掰开看了下。求各位同行帮帮忙,难道真要第三次手术吗?一个**小手术却要遭几次罪,我开始对中国的医疗技术失望了,谁来帮帮我,感激一辈子。
2# 沙发
扒开**照张图片发上来!
3# 板凳
同意靳主任的意见,最好拍个图片,要不怎么给你意见?中国的高手还是很多的,不要一棒子娄,人外有人天外有天。我们永远都要学无止境。
--------------------
此消息发自iPhone版诊疗助手
我搞普外科出身,科室让我同时搞肛肠专业,一开始以为很简单,挖菊花而已,真正进去了发现一点都不简单,经常有一些手术做完以后心理没底,不像普外手术以后那种踏实感,术后的病人伤口疼痛出血让人很纠结,都有放弃的念头了。
记得搞肛肠的第四个年头,那是觉得肛肠病也就是个这,但要搞精搞细太不容易了,我们的主任告诉我们说别看肛裂这个病在肛肠科最小,但术式很多,如果掌握不好各个术式可能的并发症,术后康复是很麻烦的。
此消息发自iPhone版诊疗助手
谢谢各位的回答,我昨天回去复诊,那个主任说没事不用担心,然后帮我手法扩肛好痛,在原手术部位那按下去比较痛,然后今天早上大便就滴了十来二十滴血,还有凝固的血块应该是昨天扩肛后出的,我该怎么办啊,外面掰开**是看不到伤口,是怎么回事啊,感觉是术后伤口以下出血疼痛即齿状线以上
希望大家帮帮我啊,一个小手术让同是医生的我受了几次手术的罪了,什么时候才能消停,希望有高手能跟踪我这个病例,感激不尽
我的qq412909821,望高手搭救,
每天中药坐浴可改善症状。
此消息发自Android版诊疗助手
肛肠科的手术难点就在于动态愈合,术后各种并发症。
中医古籍名著
这个就是头能医头足痛医足,永远也医不好,根源其实就是大便秘结, 本人治疗一例, 去年11月份做的,做了之后也是大便硬,一直便血,肛裂,反复发作,本地著名肛肠医院要求再做一次, 而且认为还可复发, 本人惧怕一直拖着没做,引起失眠,抑郁. 病人来本是来看失眠的.经耳穴诊断,我认为可能有痔疮,她才讲起这个事,我就建议先治疗痔疮和大便坚硬, 经耳穴贴压+热水坐浴(加昆布),二次而愈(已3-4个月),大便也正常了.病人不胜感激.
zjf520fei 发表于 2015-12-8 23:56
我的qq412909821,望高手搭救,

耳穴贴压就可以治好,可惜太远我帮不了你. 你自己完不成这个动作,好方法给淘汰了啊.
个人感觉,是你体质的原因,中药坐浴应该会有效果
中药坐浴后,肛内塞太宁栓后和云南白药纱条。
本人也有,建议手术,一直保守治疗,保持大便通畅
问题应该还是便头干或粗,损伤**皮肤粘膜,这种问题不是很严重,首先调理大便,每天用云南白药粉棉球夹在**里,几天就好,可反复使用,逐渐就可愈合。
还是能遇到这种情况的,就一点皮而已,经久不愈,首先调整好心态,不要老是忘那想,可以换换药,看看其他药物的效果,比如长上皮的这些药
楼主后来好了没
主刀医师没办法了,楼主应该找其他专家看看,愈合缓慢的原因很多,不排除个人体质原因。
这个治疗之后,饮食还是需要注意的,

现在怎么样了?