发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[问题求助] 乡村医生不准医病了

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我们四川省的乡村卫生室从2016年新发的医疗机构执业许可证只有预防保健项目,有中医及中西医结合的执业证才增加中医科,这就意味着乡村医生以后不再有医病的资格了,可惜我辛辛苦苦考来的执业医师证就成了废纸一张了,各位同仁你们的情况如何?并帮忙支支招。谢谢!
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
2# 沙发
以前还说乡村医生是中国医疗的网底我看纯粹是TMD扯蛋
3# 板凳
乡村医生不让看病,当地群众有效并咋办呢?唉....吃亏的还是老百姓
就那几个字就能让村医不看病?没那么神!
不是不让看病,是乡村医生主要以公共卫生为主,看病由于受网内药品限制,看病用药很不方便了。国家搞居民健康档案,公共卫生都是形式,基本都在造假
5楼所说的有同感!
我们在这里还标有:变更:一般诊疗服务专业。
楼所说的有同感!
我们在这里还标有:变更:一般诊疗服务专业。但是没有输液了
全科医生,就是全心全意为人民服务一生。
古代的中医有几个有行医***的?怕啥,你医术高的时候,病人山海一样的涌入。
zza3787565 发表于 2015-12-5 11:20
全科医生,就是全心全意为人民服务一生。

说那是球,全科医生混饭吃的也比有真本领的多,真正有本事治病的往往都民间中医!
LZ2016还没来到,你怎么知道?不可能吧,乡村医生可以从事一般诊疗的。2016乡村医生有可能全国向乡村全科执业助理医师过度。
你有执业医师证了,就不用做乡村医生啊,可以名副其实的开诊所或医院的噢。
这要有病人找就好看病
第一次听说,村卫生室还是可以解决很多疾病的,给地方上的百姓带来了便利。
我们四川资阳的,去年换的证,没有变啊,楼主是哪里的?
现在的乡镇卫生院差不多都是搞公共卫生了。
回复 15# wcy1982

我是绵阳的,今年换证才出了这个政策
回复 5# 焦玉昌

我问了一下度娘,预防保健是不能开展诊疗活动的,所以看病在什么时候都是违法的,卫生执法大队可以分分钟秒杀你。
回复 18# cmg123

cmg123楼主:能否把你们那里的“政策性之文件‘’上传在这里,让大家心理有个底!我们那里
回复 11# zzy16888

我们才换证,证换下来就只批了个预防保健问卫生局答复就是省上的文件,也不见文件,唉
今后有可能只让乡村医生从事医疗卫生保健方面的事情,
银西 发表于 2015-12-5 13:17
你有执业医师证了,就不用做乡村医生啊,可以名副其实的开诊所或医院的噢。

恩,,他说得对啊。楼主的意思好模糊啊,乡村医师和执业医师是不一样的啊。
应该不会的,有技术才是第一
医学界需要重新定位思考
现在村卫生所名义上是基本医疗和公共卫生并重,但是实际上由于药品零差价和基药目录的原因,卫生所几乎没什么药,但公共卫生服务却是硬性指标,卫生局月考季考年考核,卫生院更是大山,公卫经费拨给卫生院,卫生院再考核乡村医生,给多给少敢怒不敢言,再卫生所的助理或执业医师,和拿乡医证的一样,自己出来开诊所,呵呵,没关系许可证是批不下来的
回复 25# kzwkzw

楼主说得太对了,我认为从政策上就限制了了我们的诊疗活动,有任何意外就只有赔偿或坐牢了,我虽然说得有点危言耸听但这是事实,想申请诊所也很难
这就是新证,只是一个预防保健科能干什么?
可能打错了,
这个问题理解的不对劲。
执业医师法没有规定这一项,只是你需要选择你从事的诊疗科目。
我现在用的是执业医师证,但我主要以中医为主,不输液,不**,西药只占营业的10%左右,如果是这样,把我的路子给断了