发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[名家医案] 老中医开的阳痿早泄秘方

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
这个秘方是我实习的时候,我的老师给病人开的阳痿早泄方,不需要辨证分型,效果相当好。

我手上见效的就不下20名

现在分享给大家,看有没有需要改进的。

白蒺藜5克,白芍3克,水蛭0.5克,鹿茸0.5克,人参0.5克,五味子0.5克,肉苁蓉0.5克

此方可粉碎粉末,一次3克口服,一天三次

之前我也有做成蜂蜜膏,效果一样,就是服用起来方便。
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
2# 沙发
欢迎大家研讨!一起交流
3# 板凳
这个方子的剂量……………………
不用辩证,通杀啊,拿去做成药卖,发老财了
回复 3# magel120

剂量有问题是吗?说说看
再发一祖传秘方,治阳痿早泄,疗效刚刚的。再求一分
[
临床经验] 再发一祖传秘方,治阳痿早泄,疗效刚刚的。
白蒺藜5   白芍3  水蛭0。5    鹿茸0。5   人参0。5  五味子0。5   肉苁蓉0。5
前两位制成浸膏,后五位研成细粉,晒开后装成胶囊,每服3到4克。每日三次,这个方子见效挺快,爱友们可以临床一试便知分晓。

不知什么时候传给你的,难道?

哈哈  我就说好眼熟的方子,又是编个开头骗点积分的
多久一个疗程
回复 5# 阿杰同学

不知道你有没有抓过中药,这个0.5,很难弄的,即使是打成粉,也不好抓。全方一共才几克?哪有这样给人开药的?又不是缺稀名贵药。
magel120 发表于 2015-11-29 22:04
回复 5# 阿杰同学

不知道你有没有抓过中药,这个0.5,很难弄的,即使是打成粉,也不好抓。全方一共才几 ...

我不懂他的配方合不合适,不过我想如果按10天的量来称还是能够称的
magel120 发表于 2015-11-29 22:04
回复 5# 阿杰同学

不知道你有没有抓过中药,这个0.5,很难弄的,即使是打成粉,也不好抓。全方一共才几 ...

我不懂他的配方合不合适,不过可以按10天20天的量来称,还是可以称出来的。***貌似出故障了,报告未能提交,结果重复了
是胶囊吗?
不知楼主如何制成蜂蜜膏,可以详细说下吗?谢谢!
另外,不知多少天见效?疗程多久?
回复 3# magel120

配一次药吃一天还剩0.5,估计剂量只是体现一下比例!????
回复 15# yfl0530

是不是体现比例不知道,只是怀疑网络摘抄,混积分来了,就像6楼所说的。给人开方子,没有这么开的,即使是传徒弟,也不会这么教的,就告诉一天或者一顿的量?意思是吃一下就好了?有这么神效,那就是宝了,还轮得着我们看?所以说,有可能是网络摘抄,而且还是抄错了或者是有意改写版的。
可以试试看
本人中医数十载。第一次看到这样的方子。小孩的剂量。我看病讲究阴阳平衡。运用五行学说看病。你这个方倒是还行。剂量实在不太行。中草药剂量还是要大些的好。
我用过和本方着不多的方子:炒白蒺藜10酒炒白芍12蜈蚣2条红参6鹿角霜10五味子3。研末装胶丸,每粒0.25克,每次四粒,一天三次,淡盐开水送服。对肝郁肾虚者效果很好!肝郁化火者:加栀子;寒重加:麻黄;湿重加:苍术,砂仁。
晋别用鼠标 发表于 2016-02-18 21:53:46
本人中医数十载。第一次看到这样的方子。小孩的剂量。我看病讲究阴阳平衡。运用五行学说看病。你这个方倒是 ...

请教一下前辈,有没有口腔溃疡的良方

先收藏,有机会再试!
有没有用过的,说说疗效
ylbjscnc 发表于 2016-05-20 07:16:52
请教一下前辈,有没有口腔溃疡的良方 ...

当归红花栀子大黄防风荆芥薄荷川芎各十克水煎服!针对各种口腔溃疡!

此消息发自iPhone版诊疗助手
有没有用过的,说说疗效
谢谢楼主的分享
magel120 发表于 2016-08-21 02:07:34
回复 5# 阿杰同学

不知道你有没有抓过中药,这个0.5,很难弄的,即使是打成粉,也不好抓。全方 ...

份量加一倍哇。太聪明了你

很好 啊,其实单喝白蒺藜也可以有效果的。
你们说的这个方子是不是真的,别吃出毛病啊
学习了,谢谢楼主分享。
好像在哪见过!效果不知道