发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[腹部疝] 无张力疝术后多杀巴斯德菌感染

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
      前几天做了一例腹股沟斜疝,手术过程很顺利,术中出血不多,术后第二天出现发热,检查切口周围略红,第三天仍旧发热,检查切口周围大面积皮肤红肿,外侧达髂前上棘,撑开切口后引出暗红色液体,细菌培养为多杀巴斯德氏菌(第一次听说,查资料后此菌存在于猫狗身上,多见于猫狗抓咬伤后感染)感染,经头孢曲松抗炎治疗及换药后周围皮肤恢复至正常,不过切口处仍红肿不愈合,并一直有少许淡红色渗液,皮下可扪及肿胀的精索,求助各位老师下一步该怎么处理,谢谢谢谢
2# 沙发
1、根据药敏选用适合的抗生素
2、切口充分引流,勤换药
3、休息,抬高阴囊
4、加强营养,促进伤口愈合

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• lz6888+1感谢提供帮助 ,送花香香~~
  • 明明+1感谢提供帮助 ,送花香香~~
收到2朵
3# 板凳
yinhua3210 发表于 2015-11-20 08:02
1、根据药敏选用适合的抗生素
2、切口充分引流,勤换药
3、休息,抬高阴囊

谢谢回复,送花鼓励。
这种感染导致补片排出手术失败的案例不少,要小心啊。