发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[胃肠] 胃镜图片诊断

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
请判断病情,仅从内镜看,是萎缩性胃炎吗?严重程度?
30岁就这样,要命。。。
胃镜大夫没给做病理。
2# 沙发
是不是下一步会癌变?
3# 板凳
各位老师帮忙看看。是什么情况。不知道有多么的焦急。。。
肠化比较明显,遇到过一些,取了病理也没报出癌变,定期复查吧
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
建议随访。。。??。
回复 4# haidan292

从胃镜来看这种状况,是不是一定肠化了?
请问肠化可以治好吗?
回复 5# liuyu444539762

当时是个年轻医生,说没什么事,也没做病理。可是网上说很严重。我也不知道该怎么办了。请问图片中那些白点是不是就是肠化?能治疗好吗?
千万不要被网上的说法所吓倒!一定要保持良好的心态,养成良好、规律的飮食、生活习惯,并积极治疗,完全可以治好!
肠化比较明显
没想像的那么严重
胆汁反流比较重,还有就是大家说的肠化,没有什么大问题。请问楼主是不是年轻人?或者是不是三餐不规律,生活习惯不是很好,建议养成良好的生活习惯,早睡早起,吃早餐,不吃夜宵。

是不是白色的点点 就是肠化的地方?
莫浅忆 发表于 2015-11-12 08:25
胆汁反流比较重,还有就是大家说的肠化,没有什么大问题。请问楼主是不是年轻人?或者是不是三餐不规律,生 ...

三十岁,最近家里遇到点事,压力较大,情绪较压抑。肠化还能好吗?
中籍华人 发表于 2015-11-5 16:40
千万不要被网上的说法所吓倒!一定要保持良好的心态,养成良好、规律的飮食、生活习惯,并积极治疗,完全可 ...

谢谢您的鼓励。近期家庭变故,心力憔悴。 一言难尽。
胃镜诊断:浅表性胃炎 胃黄斑瘤 胆汁反流 对于萎缩诊断持怀疑态度,30岁诊断萎缩一定要有确切证据,比如病理,肠化是萎缩的一种表现,指胃黏膜内出现柱状肠型细胞,分为大肠及小肠型,完全和部分肠化。镜下多为白色结节样改变,病理可确诊。从镜下看你的黏膜比较光滑,胃窦部黏膜呈花斑样改变,注意过度注气可致黏膜变薄,误认为萎缩。建议定期复查,完善呼气试验,给予促动力抑酸治疗,择日复查胃镜,必要时行镜下病理检查。
ww1977 发表于 2015-12-7 22:25
胃镜诊断:浅表性胃炎 胃黄斑瘤 胆汁反流 对于萎缩诊断持怀疑态度,30岁诊断萎缩一定要有确切证据,比如病 ...

谢谢您的细心耐心分析,谢谢....有时一句就让人感到温暖。