发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[其他] 你生什么病,医生说了算。貌似现在医院就是这样。

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

不是你得了感冒就是感冒,医生完全可以说你是月经不调。你生什么病,医生说了算。貌似现在医院就是这样。

整个社会很普遍的想象了。律师说你有罪,你就有罪,律师说你无罪你就无罪。
2# 沙发
说什么你就信了?太不重视自己的身体了吧,完全交给一个陌生人。自己的健康自己把握,不要轻易交给别人。有这么高的智商为什么不学习一点医学常识呢,平常花点时间看看养生书籍吧。
3# 板凳
现在的医生往往只注重冰冷黑白的影响图片,而全然不听病人对自己症状的描述,在这样的现实下,病人还请自己学习,做一个聪明的病人
那是要有证据,
误诊,漏诊,看错病是要承担责任的,那个医生也不会在这上面乱来
这个怎么说呢?你自己认为是什么病,医生根据你的临床症状给出诊断,如果给出的诊断与你自己认为的不相同,你就在这牢骚!给出的诊断与你想的相同你是否该说医生没什么水平,没有自己的观点,患者说明什么病医生就附和!请问医生往哪头走?你怀疑医生的诊断可以不看病,然后根据自己认为的病到网上查下药自己买来吃,反正是自己对自己负责
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
想吃猪肉,还需要做屠夫!你咋不自己养个猪!都是你们这样的人弄得坏!对这样的病号我这样说:你说的挺在理,你自己去试试吧。真不行请去大医院!我只是基层医生,再不尝试纠正自以为是的观念!
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
好像就是这个样子