发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[讲座与征文] 【2015原创竞赛】蚊虫叮咬一抹灵

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
【2015原创竞赛】蚊虫叮咬一抹灵
说起蚊虫叮咬,我相信谁都体会过。有的人被叮咬,基本没什么反应;有的人痒得厉害,挠挠,随便抹点药很快也就好了;而有的人,确是痛苦的煎熬。我儿子就对蚊虫叮咬特别敏感,开始痒得厉害,起个丘疹,抹药之后很快丘疹就下去了,半天后就起一个顶端带水泡的大疙瘩,发硬,痒得厉害,十天半月下不去,时不时的痒的难受,用过肤轻松,绿药膏,复方吲哚美辛酊,扑尔敏,碘伏,鲜艾叶搓汁涂抹,鲜景天三七搓汁涂抹,统统效果欠佳当时能止痒,发作过程一点也没变。最后,一次偶然的机会,用了“罗浮山百草油”,采完美解决上述问题。抹上会继续痒一会,也不起水泡,也不过敏,很快就会好。就是味道有点大,有点**。

10 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

评分

宇宙旋风 + 1 2015原创竞赛辅导参与奖励

收到10朵
治疗蚊虫叮咬先用**破患处挤出毒血抹上碘酒立马可好

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到3朵
切片大蒜,贴上也很有效。

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到3朵
以前牙膏有消炎、中药的,就很管用。
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手

收到3朵
顶一个     
顶一个  顶一个  
顶一个  顶一个
罗浮山百草油,切片大蒜贴。

收到3朵
上面的方法太麻烦。治疗蚊虫叮咬,只需用肥皂蘸水擦叮咬处,立马止痒,不会破皮,无任何副作用。

收到3朵
顶一个  顶一个
破鳖斋医草 发表于 2015-10-25 07:09
上面的方法太麻烦。治疗蚊虫叮咬,只需用肥皂蘸水擦叮咬处,立马止痒,不会破皮,无任何副作用。

大哥,要是这么简单,我费得哪门子劲!
tjf123 发表于 2015-12-15 20:55
大哥,要是这么简单,我费得哪门子劲!

事情原本就这样简单,这也是我经常使用的方法。
谢谢楼主你短消息给我,顶一下。
道玄子 发表于 2016-12-7 11:03
谢谢楼主你短消息给我,顶一下。

这是今年夏天,我的一个学生的孩子,被蚊虫叮咬,在朋友圈求助时,反馈的效果。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
有图有真相,好!!!已经送鲜花一朵!!!
肥皂水很好,家家都有
学习了,谢谢楼主分享。
谢谢分享!