发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[其他] 助理医师没参加定期考核能报靠执业医师吗

8爱医币
助理医师没参加定期考核能报靠执业医师吗,求助求助

最佳答案

查看完整内容

在河南报名现场看到助理没参加近两年的执业医师考核是不允许参加当年医师资格考试。考核后在执业证本上盖一个那一年之那一年度考核合格章,但医学会有底。
在河南报名现场看到助理没参加近两年的执业医师考核是不允许参加当年医师资格考试。考核后在执业证本上盖一个那一年之那一年度考核合格章,但医学会有底。
不行!!!!没有定期通过考核就不能再注册执业。。。。所以。。。。。
助理医师报考执业医师只要符合条件,中专学历注册后满5年,大专满2年就可以考取执业医师了。与定期考核好像你没有关系。
我们这里没有听说过  都没有考核过。
不是天使 发表于 2015-9-9 18:40
不行!!!!没有定期通过考核就不能再注册执业。。。。所以。。。。。

亲,我问的是跟考执业医师***有关系吗,
要取决于当地政策
有的地方定期考核执行很严格,有地方貌似就没开展
caobi2500 发表于 2015-9-9 20:24
要取决于当地政策
有的地方定期考核执行很严格,有地方貌似就没开展

斑竹大人,我想知道的是没有定期考核证,会不会影响我明年考执业医师,会不会不让报名,我在福建泉州
不是两年一次的吗,2年没参加也没事吧,超了就不好说
zjzhp 发表于 2015-9-9 20:28
斑竹大人,我想知道的是没有定期考核证,会不会影响我明年考执业医师,会不会不让报名,我在福建泉州

需要的,要参加定期考核证明你的一直在从事执助身份的。
看地方或卫计局报考办有没熟人。严格不行。
谢谢,我也想了解
我08年过的助理不在医院从未考核过,今年顺利报名,报名时试用期考核证明只要一年,我开了五年被打回来了。改为一年后顺利通过。湖北的
有没有在福建这边的啊,麻烦指点下
zjzhp 发表于 2015-9-9 20:21
亲,我问的是跟考执业医师***有关系吗,

注册执业。。。SB....看清楚来。。。。。。。。。
你问问卫生局吧,每个地方不一样,河北没有那个规定
新注册的当年不用参加考核,然后两年后你又要参加执业医考,所以也不用吧!
我们这边不影响,不定期考核也可以报执业
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
有些地方严格的要,有些地方政策宽松的就不用。