发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[病例讨论] 视物闪光,抖动考虑什么病?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我邻居家的孩子,今年18周岁,护士。
2015年8月16日,一觉醒来发现看天空就会有闪光感,当时自己怀疑是用手机过度引起的,以为休息几天就会好了。但现在越来越严重,白天看东西都会闪。一抖一抖的,有点像看信号不好的电视样。晚上会好点。
去医院作了眼部B超,说没有混浊。医生说有可能是玻璃体后脱牵拉视网膜导致,让再观察下看看。
我想请教下徐版主,这个考虑什么病?还需要继续作检查吗?
2# 沙发
我也出现过视物不清,,不过是出现水波纹,,当时去检查也是啥都没查出。最后自己买了瓶玻璃酸钠滴了两天。。自己感觉是用眼过度,视力长期在昏暗情况下注视亮光,可能是视锥细胞退化或者受损

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到2朵
3# 板凳
一个是虹膜脱离晶状体,没有了依靠,就颤抖起来了。我的就是这样。另一个是听说的,视网膜将要脱落,有闪电出现。但是我也没有明白地区分出二者的不同。愿听专家的高论。

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到2朵
其实你的这个表现临床90%以上应该是玻璃体后脱离,玻璃体粘在视网膜上当牵拉视网膜而出现的临床表现。有的人认为是网脱前兆,其实只要注意不要参加重体力劳动与大的体育运动一般不会有什么问题。还要特别注意不要过程用眼。

收到2朵
徐奇俯 发表于 2015-9-2 11:41
其实你的这个表现临床90%以上应该是玻璃体后脱离,玻璃体粘在视网膜上当牵拉视网膜而出现的临床表现。有的 ...

徐版主你好!
能不能口服些什么药呢,用哪类滴眼液?
我现在想缓解下症状,每天一闪一闪的好累!
品味淡泊 发表于 2015-9-2 14:20
徐版主你好!
能不能口服些什么药呢,用哪类滴眼液?
我现在想缓解下症状,每天一闪一闪的好累!

实事求是的说基本上没有什么药可以治疗,如果一定要滴滴眼药水可以试试滴滴氨碘肽滴眼液。

收到2朵
pvd没有什么特殊治疗,如有视网膜裂孔,可行激光或冷凝,预防网脱。
--------------------
此消息发自iPhone版诊疗助手

收到2朵
如果出现水波纹样闪光,时间一般持续几十分钟,之后有一侧头轻度闷痛,可考虑为视网膜型偏头痛。如果在发作时及时做经颅多普勒,可以抓到颅内血管改变。可用尼莫地平、维脑路通等治疗。以上仅供参考。

收到2朵
是否有高度近视?行眼底检查
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
孩子肝血虚玩电子类产品太劳累了
天外飞医 发表于 2015-9-26 03:30
孩子肝血虚玩电子类产品太劳累了

如果是这样就要特别注意用眼卫生,用眼卫生的内容包括用眼的姿势,光线,距离,和时间。
应该是玻璃体后脱离牵拉视网膜所致,没什么特殊药物治疗,口服迈之灵有一定作用
楼主,她怎么样了?我现在也有这症状
楼主,邻居女孩怎么样了?我现在也有症状
楼主邻居女孩怎么样了?我现在有症状
邻居女孩现在怎么样了?
肖恩 发表于 2015-9-28 16:48
应该是玻璃体后脱离牵拉视网膜所致,没什么特殊药物治疗,口服迈之灵有一定作用

这药真的会管用吗?
请问您领居家的孩子现在怎么样了 我也是这样的症状