发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[问题求助] 看下擦伤,这是炎性渗出还是血清渗出

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

2# 沙发

两天前骑车擦伤,,简单清创后未作特殊处理,第二天服用阿莫西林,三七片,创处涂抹红霉素软膏,我看着像炎性渗出。。问题是干燥情况下没有渗出,涂抹红霉素软膏后,大约2分钟开始有液体渗出,五分钟左右达到峰值。      我要大概的治疗和用药。。
3# 板凳
你的想法是对的,炎性渗出。
考虑炎性渗出。这个为什么要用红霉素软膏涂抹呢?应该用碘伏或者紫药水一类吧,能快速结痂,愈合比较快。
scj2zxy 发表于 2015-8-24 23:34
考虑炎性渗出。这个为什么要用红霉素软膏涂抹呢?应该用碘伏或者紫药水一类吧,能快速结痂,愈合比较快。

买不到。。想涂红药水的。。太便宜,好几个药店没买到。。百多邦这玩意不知道恢复生产没
guohao8112 发表于 2015-8-24 23:44
买不到。。想涂红药水的。。太便宜,好几个药店没买到。。百多邦这玩意不知道恢复生产没

我觉得碘伏就完全能应付了,一天涂抹两三次,3天左右也就结痂了。防止感染就口服几天抗炎药物。百多邦和红霉素软膏应该在伤口感染得情况下外用吧。
可以用点用京万红涂抹
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
从图片看应该是 炎性渗出 ,同意楼上几位爱友意见,碘伏涂擦每天1--2次,如渗出物明显增多可口服抗生素。