发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[问题与求助] 十万火急,请大神赐教!

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
执业***到手了以后 现在要开始注册
原单位是社区卫生医疗机构  是必须把职业范围定为:全科医生科 么?????

有具体法律法规规定 社区医生只能注册全科医生科么?

单位的执业许可证范围:预防接种科、全科医生科、检验科、口腔科、放射科、影像科。

我能注册为内科么?  
2# 沙发
可以 全科+内科
3# 板凳
不知道……………………
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
一般可以注册内科
a****1 该用户已被删除
caobi2500 发表于 2015-8-21 19:38
一般可以注册内科

非常感谢  在填写注册申请审核表的时候 拟聘用科室 我填的内科  是不是 注册的执业范围就是内科?

我们单位的门诊挂的是全科诊室牌子  我可以注册为内科吧?
andy1087911 发表于 2015-8-21 19:39
可以,但我们这边只能注册内科或全科,社区最好注册全科!

拟聘用科室为:全科门诊    不影响我注册为内科吧?

第一次注册,可以一次填两个么?

我填的申请表 到底是哪项体现我申请的执业范围呢?   没有***的“执业范围”这一项啊

只有拟聘用科室和聘用科目。。。

原谅我啰嗦
我们单位经营范围有全科医学科  没有内科 我就必须得注册执业范围为全科医学么 ?

echo00001 发表于 2015-8-21 19:56
非常感谢  在填写注册申请审核表的时候 拟聘用科室 我填的内科  是不是 注册的执业范围就是内科?

我 ...

需要结合医疗机构许可证上的诊疗科目注册
具体请咨询当地卫生局

这个执业范围是很重要的,第一次注册之后如果想调整是很难的。几乎是不能,或者说成本高。先把你自己的目标决定了再说注册吧。注册范围决定了你以后中级,副高级的晋升专业问题。
a****1 该用户已被删除
注册为内科,听我的。

内科可以在基层也可以到上级医院,

你如果注册了全科以后想到上级医院上班或进修都麻烦。
hq6889 发表于 2015-8-22 07:44
注册为内科,听我的。

内科可以在基层也可以到上级医院,

谢谢 非常感谢
国医大家 发表于 2015-8-21 21:25
这个执业范围是很重要的,第一次注册之后如果想调整是很难的。几乎是不能,或者说成本高。先把你自己的目标 ...

我也不想被全科医学这个执业范围约束死

恩 我一定好好坚持 注册内科
其实“全科医学”名称很容易误导人。

医学是门非常难搞的学科。

有的医生用毕生精力也许一门学科也没有搞好,

还搞什么全科。人的精力是有限的,这样只会造成更多“啥科也看不好的医生”

个人觉得这个全科医学不应该设立;社区里内外妇儿其实已经够用了;
如果按足规定做,你是不能注册为内科的,因为你的单位没有内科这个诊疗科目。但注册为全科,应该要有全科岗位培训证书才能注册。比较矛盾,实际看当地卫生局怎么处理咯。
具体请咨询当地卫生局
hq6889 发表于 2015-8-22 09:46
其实“全科医学”名称很容易误导人。

医学是门非常难搞的学科。

全科医生负责基层医疗保健,包括慢性疾病的长期跟踪随访、传染病的防止宣传、大病的康复保健。能做到大医院做不到的一些地方。全科医生和周围社区居民更像一种朋友关系。全科医学在发达国家已经规范,主旨是强调以人为中心、以家庭为单位、以社区为范围、以整体健康的维护与促进为方向的长期综合性、负责式照顾,并将个体与群体健康融为一体。
不能以单科的高度和深度要求全科,毕竟很多急重症疾病在基层医疗单位都没办法,除了技术限制,人员设施甚至政策都不允许。
貌似是注册内科比较好。全科还得什么全科医师培训证。
应该能注册炜内科的
内科和全科的具体差别在哪