发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[病案讨论] fu\'o

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
母亲不明原因发热,请大家帮忙,62岁女性,两个半月前做过痔疮手术,术后恢复好,无其他基础疾病,20天前开始无诱因发热,最开始下午低热,37到38度的样子,应用感冒胶囊可好转,无任何其他伴随症状,近10天开始体温增高,发热前自觉寒颤,39度以上,还是无其他伴随症状,化验血常规白细胞6.5中性分类正常,血沉55、血红蛋白正常,尿常规提示蛋白两个加号,潜血两个加号,白细胞0.到2个,ptc0.22,胸部c\'t未见异常,心电图和心脏彩超正常,全腹部c\'t正常,肝肾功能,离子,艾滋病毒测定正常,血培养正常,ana\'ssa及s\'sb等免疫指标正常,cea及199.afp,nse均正常,请呼吸科专家看了除外肺癌,炎症及结核,风湿免疫科看了也没事,五官科看了没事,肛肠看了没事,给予哌拉西林舒巴坦抗感染治疗5天后体温降至正常,今天应用该药第八天又发热,体温37.8.近5天开始有**性干咳、再次查血常规提示白细胞正常,血红蛋白99.(6月痔疮手术时还正常、近一个月做过胃镜提示萎缩性胃炎)、ptc为0.24。请问各位同仁我还需要做什么检查吗?到底能是什么疾病呢?会是支原体感染吗?ptc小于2.5显然不是细菌感染啊?会是脱水热吗、但是渗透压正常、不提示脱水?有肾内医师说是肾盂肾炎、但是患者我任何尿路**症状、无腰痛、尿常规无白细胞、帮帮忙吧、不胜感激啊
--------------------
此消息发自iPhone版诊疗助手
2# 沙发
咋没人帮忙呢、今天血清铁检查提示缺铁性贫血。
--------------------
此消息发自iPhone版诊疗助手