发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[病例讨论] 右股骨干骨折手术;大家来帮我看看

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我是15年6月3号做的手术;现在已经是有2个多月了;大家看看我恢复的怎么样?有什么好的意见 建议~!

这个是刚骨折的片子

这个是刚骨折的片子

这个是手术后的

这个是手术后的

这个是8月14号复查的

这个是8月14号复查的
手术做的漂亮  按术后常规要求就行
片子很漂亮,骨折块可以用可吸收线捆扎几道
蛮好的  建议不要负重哦
很好,慢慢长,不着急。
早活动晚负重,加强营养。
楼上说的有道理!!粉碎骨折,固定没有问题!关键是不能太早负重,过早负重绝对要断钢板!
1、加强营养,促进愈合
2、适当的非负重状态功能锻炼
3、适时复查
手术很成功,不能负重,但要开始功能锻炼了。
没有特殊处理,适当功能训练,3月后复片
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
每天250毫升牛奶,一个鸡蛋钙质充足,有利骨折愈合
髓内针是最佳的手术方案,可以绝对的早期功能锻炼,下面的片子如果是术后2个月断端有不愈合钙化的嫌疑,骨折线清晰无一点变化。拙见仅参。适当负重**骨折断端愈合,活着电**康复治疗。
这个就是术后2个月复查的片子,建议理疗,加上骨肽,加强营养,功能锻炼,康复综合治疗
可见骨痂生长,不负重功能锻炼,加强营养。每月复查x光,视骨折线情况逐渐负重锻炼。不要跌跤,小心断钢板。
增加营养,做蹦退运动,处进血液循环,利于骨折愈合
就是我现在恢复的怎么样?医生叫我用单拐走路;但是叫我患肢别过多负重;这样可以吗 ?
再问一下;可以游泳吗?
可以看到已有骨痂形成,适当活动,请问这个手术花了多少钱呢?
我看不懂,继续学习中。。。。。。
手术做得漂亮,技术到位咯,要感谢你的带教老师!
水煮花生米 发表于 2015-8-19 02:46
可以看到已有骨痂形成,适当活动,请问这个手术花了多少钱呢?

一起差不多3万
岳秀文 发表于 2015-8-17 21:58
这个就是术后2个月复查的片子,建议理疗,加上骨肽,加强营养,功能锻炼,康复综合治疗
------------------ ...

你的意思是恢复的好;还是不好?
hx142653 发表于 2015-8-16 21:42
楼上说的有道理!!粉碎骨折,固定没有问题!关键是不能太早负重,过早负重绝对要断钢板!

给我做手术的医生叫我用单拐;可以负重一点点!这样好吗 ?
phx7201 发表于 2015-8-17 20:59
髓内针是最佳的手术方案,可以绝对的早期功能锻炼,下面的片子如果是术后2个月断端有不愈合钙化的嫌疑,骨 ...

骨头不愈合?该怎么搞呢

jingshan520 发表于 2015-8-19 13:20
给我做手术的医生叫我用单拐;可以负重一点点!这样好吗 ?

持双杖,患肢部分负重!
渐进性功能性锻炼
hx142653 发表于 2015-8-21 16:01
持双杖,患肢部分负重!

12楼说有不愈合钙化嫌疑 有吗?

什么意思?不懂