发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[病例讨论] 是否有医生愿意从医学的专业角度分析一下这个问题

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
假设人除头部以外的躯体被沿解剖学上的冠状面(亦称额状面)切开,也就是将身体分成了前后两部分,连同体内的内脏也都一切为二了,那在现在的医学水平下,属于绝对致命伤吗?是否还存在救治的可能?可能这个问题比较大,我主要是想知道其中的原因,哪怕一人说一点儿也行啊。谢谢!

2# 沙发
请先熟悉解剖,单个脏器你分下。
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
3# 板凳
偷心的贼 发表于 2015-8-8 03:21
请先熟悉解剖,单个脏器你分下。

我分得清各种脏器,可是这与这个问题有什么必然的关系吗?我只是想以此了解当前医学的发展水平,即全身多脏器同时损伤,外加骨骼、肌肉大范围伤害的同时,是否还存在救治的可能
这是什么题,这切下去还能救?
这样的问题可以看出你对医学知识没有系统的学习,所以我们简单的讲: 首先按你说的脑部严重冠状
创伤,极大可能影响各种的生命活动。其次,抛开其它器官损伤不说,各大动脉同时按照你说的冠状切严重损伤,就现在医学水平来讲,存活几率极其
的小。
别以为医学到了女娲造人的程度,人也没有泥巴那么顽强。在现在世界,医学发达度就是大海里的一滴水,沙漠里的一粒沙。
同意楼上观点,楼主你问这个问题的原因是什么?
d6510098 发表于 2015-8-18 16:41
同意楼上观点,楼主你问这个问题的原因是什么?

我只是想以此了解当前医学的发展水平,即全身多脏器同时损伤,外加骨骼、肌肉大范围伤害的同时,是否还存在救治的可能
头颅移植能成功的话应该就可以了。直接把头移植到别人上面。现在好像是英国医学家在准备做这个事情。只是身体是别人的,这个是个问题。

建议楼主“从医学专业角度”把人体系统解剖和局部解剖学、人体生理学、病理学、病理生理学全面精读后再提这个问题!
楼主再想想,人缺氧几分钟死掉!为什么?
还冠状面(亦称额状面)切开不死,抗日神剧和神话故事里可能有!
看到有人把人民币冠状面分开,一张当两张用,楼主也想自己一人当两人使?

真的要是不死,一人就可以当两人使了。当了医生你就知道生命有多脆弱了。
这个问题好像问的有点傻?楼主是学医的吗?如果不是,可以理解,如果是,一个字……晕!