发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[产科] 各位产科的前辈们,从事产科好吗?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
由于学历只有本科,市里面的医院选择不多,妇产科相比较下来是最好的临床科室了,钱好像不少,但我这个人胆子小,不敢动手,没干过也不知道有没有潜能,干了之后也不能后悔,还有妇产科风险真的大吗?真的很累吗?另外还有个县级市,人口大概七十多万,三乙综合人民内科医生,哪个岗位比较好呢,因为个人喜欢市里面,县级市觉得很压抑,物价高,生活质量不高,但又怕市级的产科太累,主要是风险高,怕自己没那个心理素质,有没有前辈可以给我开导解答一下。
--------------------
此消息发自iPhone版诊疗助手
2# 沙发
不管选什么,你将来都会后悔,但不选,你会更后悔,没人知道将来会怎样,路靠自己走。
3# 板凳
回复 2# 樱花漫天

那老师你觉得你累吗?风险大不大?
当医生没有不累的,医院级别越高越累,外科不谈(各科室差异大),产科和儿科又是里面最累的,风险也是最大。产科意外风险多,收入当然也不错。儿科有时病程迅猛,变化较多,小孩又不会自己描述,大人操心过度给你施加压力等。
选好一条路走下去,再难也能坚持的。
回复 4# 樱花漫天

产科风险大,那如果产生意外了会要医生负责吗?会有科室顶着吗?产科比内科医生工资好很多吗?大概有多少?
当医生没有不累的既然选择再难也要坚持的。
想想自己在哪科呆的时候有紧张**感,产科和儿科风险都大
回复 7# 樱花漫天

由于我实习的医院没开设产科,就开了妇科,然后我那个妇科分区不忙,就觉得也还好。