发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[病案讨论] 有谁在王幸福那儿治疗过,一天药300多,得多大的方子

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
王幸福开了个网诊,永福堂医药——诊疗费100,咨询了一下治腰间盘突出颈椎病一剂汤药要二百到三百,说这还是用国产血竭,要用进口的更贵。还有一些药丸,活血壮骨龙马壮丹 ,平痛壮腰丸,每种一个月的量差不多1500左右,
大家说说靠谱吗?

2# 沙发
普通的中药一天30~50比較靠譜!
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
3# 板凳
药材都是比较便宜的,问题是你是要治病,而不是单纯买药材。
我想:人家贵的不是药材本身,而是人家治病的医术。
你要先弄明白:药材与医术。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
主要现在靠炒作出名的假神医太多了,而且通过百度检索也只有在各大医药***上的文章及转载、微博,查不到其它的讯息。找王幸福是看到他在各大医药***上都很有名气,还有他写的几本书感觉不错
楼主,多谢分享。这个不评论,不是谁服用都能见效,关键是治疗范围,你心中必须有数,找真中医才行。
中医界的大忽悠太多了,心理明白就好,就象少林武术名震天下,但真的到搏击竞枝少林**表现就令人不敢恭维了,别说一龙,他不是真正的少林**,现在不少铁杆反中医的不少本身就是出身中医的资深业者,这决非偶然,他们更明白真相是什么,呵呵,不说了。
不说价格,说疗效,
对于腰间盘突出相对于几万块的开放手术费也不会恢复的很好,而且风险不小。没有太大幻想,如果中医能治到一半那也是不错,有没有谁用过王医生方子的体会。

楼主,这个确实不清楚,但王大侠的口疮方和更年期方,确实疗效可以。关于腰突证方,这个没有运用过,不能随便下结论。
靠谱不靠谱关键是疗效。有效?无效?短效?长效?临床治愈?要是效果好,再贵点也值得,若不见效,再便宜也没意义。
我觉得田师兄老师说的不错,中医的乱就是卖药。其实最重要的是让患者明白一个道理,如果我三元钱的药物能治好他大医院花几万也没有治疗好的疾病,如果十副要能治好,那么我收三百元一副药也不贵,病人不但少花费经济,也少受了更多病痛的折磨,因为快速提前减少了患者所受的痛苦。这个是药物本身值多少钱,而是药物组方,配伍的价值!当然,这样就只有每副药打成粗粉,给顾客了。为啥一些申请专利的,制成成药的方剂上市,不也是一个方子吗。药物本身值多少钱,但是其潜在的价值又值多少钱呢。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
刚开始故作清高不网诊,现在让人寒心一切的东西都在抄。
huangshifu 发表于 2015-8-3 16:37
靠谱不靠谱关键是疗效。有效?无效?短效?长效?临床治愈?要是效果好,再贵点也值得,若不见效,再便宜也 ...

这个老师说的很有道理,但是不一定非要用贵重的药材。关键是在疗效和药物配伍组方的价值,而是不药物本身的价格。用贵重药物和大处方包围战,用这样卖药的方法来提成赚钱,确实是坏了中医的名声。并不是要多大的方子或者多少药物。很多中医从业者还没有走出这种误区。
cvbn 发表于 2015-8-3 21:15
刚开始故作清高不网诊,现在让人寒心一切的东西都在抄。

呵呵,我认为抄作不算啥,只要对群众有益,只要其组方真实有效,不忽悠,不拿没有用的,让好的东西让不知道的人知道,更多的发扬光大就是好事。当然,没有经过实际实践验证的东西来忽悠,让大家绕弯子,走很多弯路就不对了!以讹传讹是不可取的。我们现在学习的和学校学的不都是抄的,照搬的祖国医学的经典吗?伤寒杂病论,千金要方,千金翼方,本草纲目,神农本草经,黄帝内经等等等等。再经过自己的理解及经验加减为患者服务的吗

收到1朵
楼主,但现在注重网诊和开办学习班,所以确实让人不寒而栗,没有以前实在了。对于这些方的所谓贵重药,不能盲目相信的缺乏疗效验证。
确定是王幸福本人吗?
在华夏他的专版找了下没找到关于网诊和学习班的说明,确定不是有骗子?
网上什么事都可能有,楼主谨慎些好。
靠谱!今年7月份我照着王老师开的处方做了2剂平痛壮腰丸,单是一味金钱白花蛇一条的进货价就是68元,2剂药用10条,就680,其他的药加起来进货价差不多500元,2剂药按一次10克,一天3次,只可以吃50天左右。如果是市场价基本上在进货价的基础上乘2.5---2.8,你可以算算要多少钱。如果用进口的血竭,那个就更贵了,我用的还是一般的血竭。用在腰椎间盘突出效果还是非常不错的。
这个需要看用药,也要看医生,说真的,凡是药丸、药散利润最高,有用普通中药做的药丸药散,他说用了什么名贵药。本人专治疗腰椎间盘突出,用的是药泥,明码实价,才200元一个疗程。所以我觉得,不应该收那么贵,即使医生也需要吃饭,但是眼里不能只有钱。
杏林望尘 发表于 2015-8-3 21:19
这个老师说的很有道理,但是不一定非要用贵重的药材。关键是在疗效和药物配伍组方的价值,而是不药物本身 ...

一开始经营困难可以理解,但当患者群稳定了,应该以诊疗费来体现自己的价值而不是卖药,王老应该属于卖药的。
五味狐狸 发表于 2015-8-4 10:57
确定是王幸福本人吗?
在华夏他的专版找了下没找到关于网诊和学习班的说明,确定不是有骗子?
网上什么事 ...

是在王老师的新浪博客里面看到的, 应该没有错,就是那个瘦马古道,
pddos 发表于 2015-8-4 14:51
是在王老师的新浪博客里面看到的,应该没有错,就是那个瘦马古道,

嘿嘿,这个也可能不是那个王医生的个人行为。很多坐堂医生是不得以而为之,因为自己开诊所很麻烦,国内大家都知道吃拿卡要,还要找关系走后门才能办下来的。所以都选择了坐堂,都想凭自己的名声取得患者的信任。但是一般都和药店签订了协议就,必须遵守约定和药店的某些规定。不帮药店卖药赚钱是不行的。限定了每个月的业绩的,买多少药,提多少成,他们是基本工资加提成的。还必须完成任务,不然有的还会违约。要么就走人。药店要的就是以所谓专家的名义来搞这些花样百出的招数赚钱的,当然有的医生也是自己有意要和药店勾结,双方互惠互利。你看这个广告就是以药店名义办的。说不清楚!
说不清楚!说不清楚!
这个,呃,如果能一两千块包好的话,你还是赚到了。关键是能彻底治好吗?
应该就是王老师开的,域名都是xingfutang,跟诊学习好像都在那里,这都不重要。谁用过王老师的验方,效果如何???
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
看来是以西医病名来套中医处方,总感觉不靠谱!
目前对于网上诊治网络医疗没有做到规范合理监督。有些网站还是规范的。作为临床大夫,不看到病人只凭病人自己的叙述就给出药方是不严谨的。中医是讲究望闻问切的。西医是要视触叩听的。不要相信什么秘方偏方,还是到正规医院就诊为好。
管用就不贵。西医花个几万元做个肿瘤手术,转移了,也没见谁去讨个说法。我的一同事,孩子湿疹,花了好几千也没好,我开了3服中药外洗,好了,花了20块钱多点。也没见人家感谢我,连反馈都没有,还是我遇见他问了一下,他才说洗了一次,孩子不配合,后来自己好了。哎!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

收到1朵
楼主,有人验证过就可以自己运用,要辩证个人体质和病情的差异性,合理灵活的临床运用。
不是吧?5月份我去了趟西安就找王幸福看,诊金20元,开好药方。你可以在他坐诊的中药店捡,煎,也可以不在。我当时在他那里捡了3付,煎出了5天的药液来喝,3付药连煎的价钱460元,平均一天90元,不贵呀。像你说的病,想像喝杯凉就得好呀,就太无知了。
楼主所说的是腰突???
楼主所说的好像是一剂药物打成粉剂,是吧??
那么总的来说,还是不贵,因为起码可以服用一个月了吧?

腰突这种疾病还是算简单的,具体怎么治疗,我就不打广告了。
你自己可以在当地的中医院做针灸。效果还是不错的。
注意,我说说的不是神马理疗和牵引,而是纯粹的**穴位,是可以见效的。

看病收钱有何不妥,有何寒心,难道名医不珍惜自己的名誉,