发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
楼主: pddos

[病案讨论] 有谁在王幸福那儿治疗过,一天药300多,得多大的方子

刀菊花 发表于 2015-8-6 09:10
看病收钱有何不妥,有何寒心,难道名医不珍惜自己的名誉,

不要只看题目就回复,我是在这儿问疗效问题,名医应该珍惜自己的名誉,名誉是一个问题,有名无实的名医也是不少吧,

王老师是在网络上出名的,只是想在网络上验证一下疗效
现在一些药即使在药店也确实很贵,普通治咳嗽的十一二味一剂要七八块钱,稍难治的咳嗽十五六味一剂一二十味一剂要二十元不算高,当然这只是用普通药,腰间盘突出颈椎病、类风湿一剂往往二三十、三四十味,且往往要用些不常用、贵重药、经特殊处理的药,一剂百把块正常,二百块也不是不正常
还有,现在好像对名中医期望高,希望名中医开的是价廉物美的方子,用大路药治难治病,花小钱治难治病,这个,我只能呵呵了
用低贱良药,能中病就是上药,不见得用名贵药材就是好疗效,用平常之药,构思巧妙,配伍甚绝,疗效又好,又在不使用毒药敀情况下,才是上上之方,
其实我觉得/不要按方子的大小论价好不好/就算1味药/能治好病/也可以收得很贵/吃得是技术/不是卖药/
一位真正的中医人,不会在贵药上和药的数量上显示他的神奇,应在药方中显示岀中医的博大神韵。
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
在中国,医生是卖药挣钱,在国外人家是卖技术挣钱

tjf123 发表于 2015-8-5 18:07
管用就不贵。西医花个几万元做个肿瘤手术,转移了,也没见谁去讨个说法。我的一同事,孩子湿疹,花了好几千 ...

佛渡有缘人,先生治好了西医高价也没有治好的疾病,医术高,医德高。但是患者不领情!也不用生气,说明这类人没有福气享受优质的医疗服务,不是你的真患者。
同时,如果方便,很希望您把外洗湿疹的方子给大家讲解一下,让中药为更多值得的患者服务!
紫草 发表于 2015-8-20 21:49
佛渡有缘人,先生治好了西医高价也没有治好的疾病,医术高,医德高。但是患者不领情!也不用生气,说明这 ...

https://bbs.iiyi.com/thread-2406334-1.html 再加一味紫草10即可
我是中医的爱好者,也是现学现卖,有些方子我好验证。“佛渡有缘人”

好人啊,好人一生平安。最后啰嗦一句,您给这个小孩就是这个原方还是有所加减呢?静待您的回复指点。谢谢。(还有这个链接是您的另外一个网名么?)

王幸福出了两本书,有大夫在网上说他特能吹牛
难道是因为有了名气,就开始杀钱?这样不好
紫草 发表于 2015-8-24 14:49
好人啊,好人一生平安。最后啰嗦一句,您给这个小孩就是这个原方还是有所加减呢?静待您的回复指点。谢谢 ...

外洗的方,没那么严格。我就是加了紫草。这个网名也与我没任何关系。我也是逼的没办法了采用的。另外,“大麸皮”应为大腹皮。本***我验证了好几个方子,也有自己的改动,基本是加药,减药也有,主要是一些副作用强的,或者有毒性的,呵呵。

靠谱不靠谱关键是疗效。有效?无效?短效?长效?临床治愈?要是效果好,再贵点也值得,若不见效,再便宜也没意义。
王幸福 任之堂 这些名医
老王的医术应该是可以的,但是网诊?国家允许吗?
我感觉他是有名无实,很对人在吹牛,自己要看清楚。
鱼龙混杂不离奇,紫朱相倾亦非怪。招摇撞骗充神医,可怜中医要着灾。
名医也是人,也要吃拉撒。很多人或者你去找他看病,是认可了他的医术的,他的医术哪里来的,是他放弃了很多很多的其他事情,看书学习,请教别人得来的,你所说的贵,我认为你,1,没有认可他的医术,你认为你的病不须收这么贵的药。2,你不知道你的病要什么药,你心理认为他乱开药,开一些无用的药。其实都是你没有完全信任人家,也没有认可人家的劳动。最好的做法是你不要找人家给你看病,自己医自己就行了。
治好病一万元不嫌贵,治不好一块钱也嫌贵,这就是现在患者的想法。
如网诊医生能把个人身份证,执业医师证,职称证都挂出来,看他们还能说什么。
确定是王幸福本人
中医治病的疗效与医药费用之间没有固定的比例,二者不一定成正比,有时还可能成反比,有低费用高疗效的,也有高费用低疗效的,有些特殊病症因病情需要而必须高费用才能取得疗效,这就需要看具体病情和医生各自的技能与修为,加之现在这种经济利益至上的社会状态,有的虽有技能却经常着眼于钱善于辨钱论治而大赚病人钱,疗效与费用之间的比例就说不清了。
希望别给中医抹黑。
头像被屏蔽
学习,再学习,,再学习
学习,再学习,,再学习
王老师医术还是可以的

个人觉得如果真能治好价格应该是可以接受的,我有个朋友的弟弟在王幸福那里看的20多年的抽动症好了,相对于在那里花的钱,对于20年的病那些都是九牛一毛了!