发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[问题与求助] 你们感觉是执业医师考试难还是主治医师考试难?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
你们感觉是执业医师考试难还是主治医师考试难?
2# 沙发
执业医师难,主治局限
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
3# 板凳
执业比主治难多了,主治好多打酱油的都过了,执业要看书,主治考临床积累
fantao66 发表于 2015-7-24 14:47
执业比主治难多了,主治好多打酱油的都过了,执业要看书,主治考临床积累

执业医全是一个个零散的知识点,死记硬背过的几率很大。如果主治没有临床积累,考案例题错头一个就是接连错好几个,丢起分来很吓人,难度不比执业小的
执业医比主治难多了,主治我今年也认真的看了,但是自己感觉复习的效果并不很好。
执业的难度根本不在一个档次…想起当年执业考试,都是心有余悸
执业难,死记硬背的东西太多了。
听过大家这么一说,,那我过几年肯定能过主治。。
只有我一个人觉得主治比执业难?
月三(囧)! 发表于 2015-7-24 17:16
只有我一个人觉得主治比执业难?

我也是觉得主治不比执业简单,就是因为没有临床经验,补考的最后一门61分,这样子考副高有点悬呢
执业考试难!!!
执业医师并不难,首先两者的考试范围是相同的,不过是前者重点考你知识点掌握情况,后者是在掌握的前提之下运用的熟练情况,再者前者是总分,只要你总分达到了就过了,后者是四课得同时过才行,即便是你前三科都是90分以上,最后一科59,你照样挂。当年执业考了480,比起轻松,主治是费了九牛二虎之力才过。个人的见解
本人今年第一次参考,全科医学,不敢相信糊里糊涂地得了:81.75.75.80应该过了吧
主治难,如果是以同样科目比较的话,主治难度还是大一些,主治考试题目更有迷惑性,执业医师只是考的广一点,难度并不大
肯定是主治医师难考了。。
主治补考一次,所以感觉主治难
主要看书都不难,始终离不开书内容。
一句话,对于上临床考生,执业医师难;对于没有在临床岗位考生,主治医师也很难
主治比执业难,因为59就不过,执业能考480的,考三门照样过关,主治行吗。
zhangwei677800 发表于 2015-7-24 17:33
我也是觉得主治不比执业简单,就是因为没有临床经验,补考的最后一门61分,这样子考副高有点悬呢

我也是这么认为
执业医师考前准备了几个月,而且还是刚毕业,很多都记得,考前几天还通宵看书。主治么,我买了辅导书就看了基础知识,相关专业知识,居然也混过了
执业基础多,主治专业多
我感觉还是执业难,搞临床的自己专业主治不在话下。
个人觉得执业医师难些
执业医师难
执业医师难,涉及知识点很多。主治医师相对容易,知识比较局限。
基础过关的话!都不太难!
我觉得都不难
执业医比主治难多了,主治我今年也认真的看了
两者只要好好看书都不难,书本的知识都是。从目前许多考过的来看,执业医师难点,当然各人也不尽相同。