发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[心血管] 心脏彩超帮忙看下,感觉报告是不是打错了!在线等回答

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本人33岁,昨日参加公司体检,心脏彩超有些不正常,心电图正常。
所以想请教下我这个彩超结论是否有问题,我本身的心脏有没有问题。谢谢。
附件里面有我添加的彩照结论图片。

心脏彩超结论:二尖瓣微量返流。其余都正常。但是有一个值和医生当时和我说的不一样(左室射血分数EF,这个值很重要,医生做的时候,我就问她,她告诉我是68%,还说一般60以上就很正常了,但是体检报告上是80%),还有一个值明显偏离正常值,就是左室短轴率FS,正常是30%到45%,我的报告上写的居然是68%!但也没说不正常,我怀疑报告是不是搞错了,68%应该是我的EF才对吧。FS会有68%吗?
另外,二尖瓣微量返流是否严重阿??要不要治疗,目前我没有什么感觉。就是最近感冒了,拍胸片说支气管有些炎症,其余体检项目全部正常。

2# 沙发
有些数值仅供参考,可能在采集时有一定的随机性吧,关于微量反流好多健康者亦存在
3# 板凳
就是,EF FS证明你心功能蛮好的啊,二尖瓣轻度反流有可能是生理性的,观察吧
FS  68%,这个也太不正常了吧??
我以前做的彩超FS 都是40%左右,怎么变成了68%,太离谱了。。
这些测量的数据跟个人的操作手法息息相关,你的心脏没多大问题,至于缩短率68%确实数值很高,心腔不大,左室壁没增厚,只有这个高也没多大问题,要跟其他及临床综合考虑,微量反流多半是生理性的,如果没有其它的心脏基础病我们一般都不报的,增加病人的心理负担。
--------------------
此消息发自iPhone版诊疗助手